洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地毯的洗护方法 [家居知识]

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-07-12 15:40:03

  地毯在家居中必不可少的,对于地毯上污染的地方采用局部清洗,其方法主要有三种:
  粉末型清洗剂清洗:将粉末撒到地毯上,然后用刷子刷,在进行真空吸尘,该方法由于不用水,洗净后很快可以在地毯上通行,但洗净力交差。
  喷洒清洗:将洗剂喷洒到地毯上,用泡沫垫擦,将污迹吸收,该方法用水较少。洗净后短时间内即可通行。不太适应羊毛地毯。
  温水吸取污迹:使用带喷射口和真空吸尘的器械,将加入清洗剂的温水喷射到地毯上,然后立即进行真空吸尘作业。此项作业操作简便,不伤绒头。
  为使地毯保持美观,将使用中的损伤和磨损减小到最小程度,必须对地毯实施全面保养管理,方法如下:
  采取措施不让污染物进入地毯空间内的管理对地毯保持美观至关重要,主要方法是在出入口处设置吸尘毯垫。通向外部得出入口,应根据外部环境设置毯垫,如果外部是土地、水泥地或沙土较多的场所,应设置较粗遭、毛头直立、集尘空隙较大的垫子。若外部环境污染、尘埃较多,则应设密立易吸附污迹的毯垫 ,同硬质地毯相接出入口,应采用纤维量较大的易吸取污迹的毯垫。

地毯清洗

 

更多