洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

夏天省电小窍门,赶快行动起来

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-07-15 14:06:25

  夏天已经真正来临,伙伴们你们还好吗?外面的气温直逼30多度!说出来你都不信,我这条命,可以说是空调给的。

  吹吹空调是很爽,交电费时才发现空调有多烧钱!还有夏天每天都用洗衣机洗衣服,还有冰箱……你会发现现在钱都不是钱了。
  小编今天带给大家夏天省电小妙招,让你的电费省一半!把钱用在更有用的地方,赶紧往下看!!
  空 调
  空调不宜调的过低
  不要将空调温度调得很低,夏季空调温度设置在26℃左右为宜,既凉爽又不费电这个时候身体感觉比较凉爽也不会太费电,空调温度每调高一度(一千瓦时)就可以节约大约10%的电能。

  巧用睡眠模式和定时功能
  晚上睡觉的时候可以调成睡眠模式或者定时功能,设定在起床前两三个小时左右关闭,余温会持续到醒来的时候,这样就能省几个小时的耗电啦!

  定期清扫过滤网

空调清洗

  空调的过滤网应隔一段时间检查并清扫,这样可以使空调的送风通畅,降低能耗,也利于健康哦。
  选购变频式空调
  购买空调时选用无氟环保能效比高的变频式空调,能耗比值每提高0.1,可节电4%。

  不要频繁开关空调
  频繁开关空调会使其一直处于运作状态,其实更加费电。所以当室内温度降低之后也别急着关空调,而是将温度升高,风量调小就好。

  提前换气少开门窗

省电技巧

  在开空调之前把房间内的空气换好,想开窗户的话缝隙不超过两厘米,在使用空调的过程中,需要尽量控制开门开窗。

  开启自动模式
  自动模式是省电首选,空调启动之初耗电量比较大,待室温和设定温度相同后,耗电量会慢慢降低,自动模式则会依照房间状况,选择最为适当的风量及风向,等房间凉爽之后,会一边控制耗电量,保持设定温度。
利用余温
  有事外出的时候,不妨在出门前几分钟就把空调关掉,享受余温也能省电节能。

  安装外机避开阳光
  外机被阳光直接照射的话,会影响空调器自身的散热效果,会增加耗电量。

  选择适宜的出风角度
  适宜的出风角度会使空气的温度降得更快。空气温度变低后,冷气流容易往下走,制冷时出风口向上,这样的制冷效果好,也能达到节能的效果。

  冰 箱
  避免增加冰箱周围温度
  冰箱不宜放在阳光直射的地方,冰箱周围也不要放置其他会产生热量的电器,否则会增加冰箱的耗电量。
  鲜果存储要摊开
  果菜摊在一起放进冰箱的话,会造成外冷内热,从而消耗更多的电量。大块食物可以分开包装,每次只取一餐的分量。

省电小窍门

  合理调节冰箱温度控制
  一般情况下,冷冻室温度调到-15℃就可以满足我们日常要存储的食物要求。将冰箱冷冻室的温度调成-18℃,会比-22℃节省30%的电量。

 减少开门次数缩短开门时间
 冰箱开门会导致箱内温度上升,压缩机开始工作,尽量减少开关冰箱的次数和时长。

  经常除霜
  冰箱结霜后悔导致冰箱的制冷能力下降,从而耗费更多的电量,所以要记得定期除霜。

  食物存储八分满
  冰箱里的食物过少时,热容量会变小,冰箱开门会加速冷气释放,压缩机启动频繁,增大用电量。储存食品过满,则不利于冷空气循环,冰箱内容易结冰,会而增加压缩机运行时间,增加耗电量。所以,冰箱内部存放食物容积以80%为宜,这样才能最省电。

  洗衣机
  先浸后洗
  洗涤前,先将衣物在流体皂或洗衣粉溶液中浸泡10—14分钟,让洗涤剂与衣服上的污垢脏物起作用,然后再洗涤。这样,可使洗衣机的运转时间缩短耗也就相应减少。

  选择合适的洗涤温度
  在洗涤前使用去污剂,可以适当降低洗涤时对水温的要求。用60℃洗涤比用90℃洗涤衣物会节省高达50%的能源。

  预洗程序谨慎使用
  不管老式还是新式洗衣机,一般都会配有“预洗”程序,对于不太脏的衣物,免去预洗程序会节省5%-15%的能源。

  额定电量
  若洗涤量过少,电能白白消耗;反之,一次洗得太多,不仅会增加洗涤时间,而且会造成电机超负荷运转,既增加了电耗,又容易使电机损坏。

  使洗衣机满负载运行
  为了防止浪费能源、水和洗涤剂,推荐按照洗衣机的最大洗涤容量进行洗涤(但需要注意不要超过最大洗涤容量),一次满负载的洗涤会比两次半容量的洗涤节省接近50%的能源。

更多