洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

不同家用电器怎么保养?这些好习惯能帮到你

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-07-15 15:56:34

  不要以为自己买的东西自己最了解,通常我们小家电保养都是做“表面功夫”,很少会深入内部清洁和保养,这样就存在很大的卫生隐患。相比大家日常总是有如此抱怨:这东西产品质量太差了,这刚用几天啊!就不好使了!其实,产品质量是一方面,但是我们有没有扪心自问,平时是不是少了一些对这些小家电的“关照”呢?针对这种现象,今天我就为大家盘点一下小家电的保养方法,其实从平时的一些小习惯稍微注意一下就好了,也欢迎大家推荐给身边需要的亲人朋友。

  榨汁机或豆浆机
  平时不少朋友喜欢在早上自己研磨一杯新鲜的自制豆浆,好喝有营养,感觉一天的工作都充满了干劲儿,殊不知,平时的疏于清理,会对豆浆机或者榨汁机造成永久的损伤。别以为这是危言耸听,只要我们平时稍微多加注意,使用完以后做以下几个步骤就能做到轻松护理了。

  方法很简单,平时使用完后,马上用百洁布,蘸水清理刀头、滤网等。在搅拌容器中加入1/3温水和洗洁精,插上电源搅拌30秒,清水冲洗。由于经常使用,内胆会变黄,可以用小块面团蘸少许清洁剂反复揉蹭,就可清洁干净。榨汁机或豆浆机外壳用抹布擦拭即可,切记不能用水冲洗,或者用硬物刮洗。榨汁机的底座或豆浆机的机头不能浸入水中,以免电机的绝缘部分被破坏。 

  液晶电视
  液晶电视也是家家必备的产品了,想必大家每天上班都比较劳累,很少有机会去“照顾”我们的电视。其实,液晶屏是液晶电视的核心部分,自然也是我们清洁的重点。LCD显示表面覆盖玻璃。如果发现LCD显示器表面有污垢,应当使用正确的方法将污垢清除。

  液晶面板的污迹大体分为两种,一种是应为日积月累所黏在空中的灰尘,一种是使用者不经意留下的指纹和油污。想要去除液晶屏的污垢,用的介质最好是柔软的,非纤维材料,比如脱脂棉、镜头纸或柔软的布,等然后沾少许的玻璃清洁剂将其檫去,檫拭时力度要轻,否则屏幕会因此短路和损坏,禁止使用酒精一类的化学溶液(这也是一些朋友的使用误区,请多加小心)。不要用硬质毛巾檫洗屏幕表面,以免将屏幕表面檫起毛而影响显示效果。也不能用粗糙的布或纸类物品。因为这类物质产生刮痕。在这里提醒大家的是,不要将清洁直接喷到屏幕表面,他很容易留到屏幕里面导向、导致LCD屏幕出现短路现故障,造成不必要的损失清晰屏幕还要定时定量,频繁檫洗也是不对的,那样同时会对电视屏造成一些不良影响。总之就是要对显示屏关爱有加,讲究方式方法,但又不能过于“溺爱”。

  电熨斗
  电熨斗对于年轻人来说可能使用的频率并不高,但是对于妈妈辈的人来说就比较常用了。这些技巧可以分享给他们看一看。在熨烫衣物时,由于温度控制不当等原因,底板会沾上一层焦化物,要及时清理,否则越积越多,影响熨烫效果。电熨斗通电预热至100℃后切断电源,在底板焦化物处涂上少量苏打粉或去污粉,用干净的棉布来回擦拭,污垢即可清除。熨斗面上的污迹,在熨斗加热后,用拧干的湿布擦拭即可。

  若发现喷汽型电熨斗水箱内的水有混浊时,可用白醋与水各半注入水箱,加热几分钟,断电,摇晃清洗。洗毕倒出醋液后,还应用清水清洗几次。若发现排汽孔内有白色粉末,用针来疏通清理。在清洁完毕后,一定要倒尽水箱内的余水,如果发现倒不干净,可启动电熨斗,将多余的水用尽。

更多