洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

冰箱里放一块这个,让你一辈子都不用清洁冰箱!

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-08-02 09:19:12
  冰箱是我们每天频繁使用的电器
  无奈总是会有汤汤水水撒出来
  弄脏搁板不说
  还总是容易有异味
  教你几招,轻松搞定~
  冰箱清洁
  每次清洗冰箱的时候是不是都觉得很头疼呢?要把里面的食物一件件拿出来,然后把搁板拿去洗洗刷刷。其实有个很简单的方法,连水都不用,就让冰箱干干净净!
  冰箱搁板油腻肮脏?先把冰箱里多余的食物拿出来。
  在搁板上倒一点白醋,用干净抹布清洁一遍。白醋有杀菌消毒的作用,能让搁板立刻干净清爽。
2.jpg
  冰箱异味
  除了冰箱的清洁让人很是头疼外,冰箱用久了总是散发难闻的气味也很讨厌啊,品品姐今天教你几招,轻松搞定!
  放纸巾 
  把一小卷纸巾放在冰箱里,很快就能把异味都吸干净~
3.jpg
  放橘子皮 
  把橘子皮用纸巾吸干水分,放在冰箱里,过几天就清香扑鼻啦~
  放茶包 
茶包也是祛异味的好能手,如果觉得用新鲜茶浪费,可以用过期的哦。还可以自己动手用纱布和茶叶来自制茶包。
  放一小碗糖 
  白糖不但能够防止异味,还能够让食物保鲜,是冰箱的最佳伴侣。
  冰箱除霜
  如果不是无霜冰箱的话,冷冻室用久了,都会有一层厚厚的冰霜,非常耗电,自己去撬的话很难弄下来,但是放一盆热水进去,冰箱的冰霜就可以整块揭下来了~
  可以用保鲜盒装热水,也可以用小脸盆装热水,看自家冰箱能放多大容器,把热水放进冷冻室,关上冰箱门,10分钟后……冰霜就能轻松揭下来啦。
  冰箱节电
  冰箱用久了,频繁开关,密封圈可能会变松,导致冷气外泄。可以用一张纸来试试冰箱的密封性。
  密 封 性 测 试 
  只需要随便拿一张纸,放在冰箱开关处,关上冰箱门,看能不能把纸张拿出来,拿不出来说明密封圈的密封效果还是很好的。要是能轻易把纸张拿出来,那就赶紧给冰箱换个密封圈吧~不然多费电。
5.jpg
   一 碗 水 节 电 
  晚上用小碗接一碗凉水,放入冷冻室,等到完全结冰,拿出来放入冷藏室。为什么要晚上呢,因为晚上温度比较低,适合冷凝器散热,所以如有有食物想要冷冻,也最好是晚上冻哦。
6.jpg
  慢慢融化的冰可以帮助冷藏室降温,提高冷冻效果哦。等这碗冰融化了,可以又放入冷冻室再冰起来,反复循环,不知不觉帮你省了很多电费钱!
更多