洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

居家自己动手对家电进行简单清洗

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-08-24 17:11:18

  事实上,除了找专业人士清洗以外,平时我们也可以自己动手对家电进行简单清洗。下面来看一下自己动手怎么清洗常用家电吧。

  空调 把室内机的外壳打开,就能看到两个过滤网,轻轻往上一推即可将其取下。用软毛刷蘸取中性洗涤剂刷洗,再用清水冲洗干净,等过滤网完全晾干后装回即可。
  空调扇 长时间使用,空调扇会因灰尘堵塞过滤网影响风量和制冷效果,最好每两周清洗一次。清洗前需确认未连接电源。
  空调扇的清洁方法是:先拧松螺丝,取下后罩拔出接线器,将过滤网取出,用清水和洗涤剂擦洗,晾干后装回。
  切勿在拆卸前直接用水龙头冲洗空调扇,否则会损伤电机。在清洗时可顺便检查滤网是否需要更换,水箱是否漏水或缺水,如发现问题需及时联系专业人员进行维修。
  吊扇、台扇、落地扇 吊扇主要清洗扇叶。拆下扇叶后,用清水洗净、晾干;中间封闭起来的电机用湿抹布擦干净外表即可,不用自行拆卸。
  台扇、落地扇主要清洗外罩和扇叶。取下前面罩和扇叶,水洗即可;后半部分面罩不可拆卸,用抹布擦拭即可。另外,换气扇、排气扇等新风系统则需要专业人员来拆洗,不建议用户自行处理。
家电清洗
  冰箱 拔去电源后将冰箱冷藏室的抽屉、隔板拿出,用洗涤剂清洗干净、晾干。用消毒剂稀释后清洗冰箱内室,不要忘记清理冰箱门封四周的褶皱,那里最易滋生细菌。
  等到冷冻室的冰融化后,用洗冷藏室的方法清洗冷冻室。
  饮水机 清洗饮水机要购买专业清洗剂。将水桶取下,把稀释的药剂倒入饮水机,浸泡之后放掉清洗剂,再用清水彻底清洗。
更多