洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

网上流传着各种各样的家电清洗方法,它们是否真的实用呢?

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-08-27 11:50:16

  网传用干馒头可以轻松清洗料理机,不用拆开电视机用吹风机也能清除里面的灰尘,用带喷头的瓶子将中性洗涤剂、肥皂水、专用的厨房清洁剂等向抽油烟机喷射,重复几次后,流下的水不再污浊后,就清洗干净了……这些方法真的有效吗?日前,晚报记者进行了实验。

网上流传着各种各样的家电清洗方法,它们是否真的实用呢

  用吹风机清理电视机
  实验用吹风机清理电视机
  ●实验目的
  电视机工作时携带电荷形成电场,空气中的带电尘埃在此电场的作用下,会附着到屏幕表面,时间长了会形成一层厚厚的灰尘,此外,电视机内部也会进去一部分灰尘,网上说不用拆开电视机用吹风机也能清除里面的灰尘,真的有效吗?
  ●实验过程
  1.将电视机关掉并切断电源。
  2.将专用的屏幕清洗液或玻璃清洁液喷在软布上,轻轻地擦拭屏幕。
  3.将湿毛巾拧干放到电视机后面的空洞处,将吹风机打开到最大风力,对着湿毛巾往里吹,电视机里面的灰尘就会吸附到湿毛巾上。
  ●实验结果
  电视机屏幕上的灰尘比较好清理,内部的灰尘用吹风机吹后,干净的毛巾沾上了一部分灰尘,但效果并不明显。
  ●记者手记
  吹风机清理电视机内部的灰尘有一定效果,当然,如果家里有吸尘器还是推荐首选吸尘器。
  ●小贴士
  不要用硬质毛巾擦拭液晶屏幕表面,以免屏幕表面起毛而影响显示效果;不要将清洁液直接喷洒到屏幕上,对不易擦拭的油渍、手印等,可以用透明胶轻贴在屏幕上,然后慢慢揭下。
  拿湿巾擦拭油污
  实验清洗抽油烟机
  ●实验目的
  长时间没有清洗的抽油烟机不仅外观受影响,抽油烟效果也会减弱。网上说清洗抽油烟机不必请专业的师傅上门,自己也可以动手清洗,自己能洗干净吗?
  ●实验过程
  1.将不用的报纸铺在抽油烟机下方,防止油污滴落。
  2.网上说启动抽油烟机,用带有喷头的瓶子将中性洗涤剂、肥皂水、专用的厨房清洁剂等向清洗部位喷射,重复几次后,流下的水不再污浊后,清洗便完成了。记者使用的是专用的厨房清洁剂。
  ●实验结果
  记者实验后发现,虽然有油污滴落,但是这个方法对于家里一年没有清洗的抽油烟机来说,效果并不显著。
  将滤网拆卸后放入洗碗池中清洗
  ●后续实验
  既然这个方法对于重油污不太管用,那么有没有其他方法呢?
  1.记者尝试拿湿巾对油污进行擦拭,原来被油污覆盖的滤网显现出本身的颜色,但由于油污太厚,很难彻底清洗抽油烟机。
 2.随后记者又尝试在下面烧一锅开水,利用水蒸气将滤网上的油污软化,然后再进行擦拭,但实验效果仍然不十分理想。
  3.这些方法都不太管用,记者将油盒、滤网卸了下来,过程并没有想象中那么复杂。
  4.将拆卸下来的滤网放到洗碗池中,用厨房清洁剂喷洒,随后用热水浸泡,然后用刷子、毛巾等进行清洗。
  ●实验结果
  在热水和厨房清洁剂的帮助下,抽油烟机的滤网没有之前那么难清洗了,反复擦拭、刷洗后,简直跟新的一样。
  反复刷洗后,和新的差不多
   现在市面上出现了专业的家电清洗人士,洁百氏家电清洗表上专业清洗是采用专业的清洗设备,在清洗用时间上要短很多,而且能清洗到手清洗不到的部位,清洗的更彻底干净,所以建议居家油烟机根据使用情况和环境还是应该定期进行专业清洗的。
  ●小贴士
  除了在抽油烟机下方铺垫报纸,建议准备好围裙、手套等;不是太厚的油污可以不用拆卸滤网,但是如果长时间未清洗还是建议将滤网取下彻底清洗。
  有人建议用保鲜膜把抽油烟机下方覆盖,有油污了再揭掉就行,其实这样做有很大的安全隐患,使用时抽油烟机附近的温度很高,容易引发火灾。
  将干头倒进料理机
  实验用干馒头清理料理机
  ●实验目的
  榨汁、绞肉、磨粉……料理机给人们的生活带来极大的便利,但是清洗和保养难倒了很多人,尤其是绞肉后,油乎乎的内壁着实不好清洗。网传用干馒头可以轻松清洁料理机,真的如此吗?
  料理机轴部的油没有明显减少
  ●实验过程
  1.把切好的五花肉和大葱放进料理机,绞完肉的刀头和内壁都是油乎乎的。记者试着用手摸了一下,非常黏腻。
  2.把绞好的肉取出来,放进去几块干馒头,打开料理机。一定时间后,关闭料理机。
  ●实验结果
  有一定效果。
  馒头把料理机内壁上的油吸了下来,没有刚才那么黏腻了,但是刀头和轴部的油没有明显减少,干馒头清理料理机有一定效果,但并不是十分理想。
  ●实验原理
  馒头吸油,料理机在工作时,馒头在旋转过程中与内壁接触,把上面的油吸收了。
  ●记者手记
  为了这个实验,我专门把馒头放了一天让它变干。实验结果是干馒头清理料理机有一定效果,但至少要用掉半个馒头的量,且刀头和轴部的清理效果并不明显,感觉这个方法并不实用,还没有直接用洗洁精来得实在。当然,如果家里有不吃的干馒头还是可以采用这个方法的。
更多