洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

雾霾天要注意清洁,回家先洗脸

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-08-27 13:24:40
  其实,受困于雾霾的又何止是北方,南方大部分地区天气晴朗久未下雨,也是不同程度的遭受这雾霾的侵袭。
  为了抵抗近年来越来越严重的雾霾,网上流传着各种防雾霾的“土方法”,譬如,吃猪血、木耳,用柚子皮做防霾口罩,还有甚者,竟然将香烟过滤嘴插到鼻孔里防霾,且不说这些方法是不是有用,如此“重口味”,也不见得每个MM都能承受得起。
  那么,到底怎样做才能有效防霾,又不至于一不小心就成为别人口中的“奇葩”一朵呢?
  多喝水抗雾霾 别在户外吃东西
  即便微博上说的言辞凿凿,吃猪血、木耳、蔬菜抗雾霾都不太靠谱,有效的办法是多喝水,喝水可以让分泌性免疫球蛋白和黏液纤毛更加强壮,增强人体对PM2.5颗粒的抵抗能力。
  雾霾中的颗粒物,会随着空气流动四处飘散,暴露在外的食物有很大可能沾上雾霾里的脏东西,在户外吃东西,会导致“吃”进更多的颗粒物。尤其是早上赶着上班的白领女性,千万不要一边赶路一边吃东西,边走边吃本来就不利于健康,再加上雾霾伤害,其结果不言而喻。清洁网
  此外,雾霾天要尽量少吃辛辣的东西,辛辣食品容易对消化道有很大刺激,雾霾本身对食道和胃也有着一定影响,吃太多辛辣食物很容易导致胃炎发作。
家庭清洁清洗
  雾霾天要注意清洁回家先洗脸
  雾霾中的脏东西残留在皮肤上,容易导致毛孔堵塞,所以外出回家件事就是洗脸,使用带着卸妆作用的洁面产品,不要大力也不要洗太久,否则反而容易把脏东西再推回去。洗脸之后,顺便用温水清洗双手和鼻子,将粘附在皮肤表面和鼻腔中的有害颗粒都彻底清除掉。清洗
  此外,内衣裤不要在室外晾晒。雾霾中的小颗粒会停留在内衣裤上,在严重的雾霾天气,将内衣裤晾晒在室外,很可能沾染上过多细菌或病毒,可能引发过敏或导致其他疾病。
  雾霾天出门戴口罩晨练不科学清洁资质
  雾霾天出门戴上防雾霾口罩。市面有很多防雾霾口罩,N99、N100等型号的口罩,防护颗粒物的效果更好,不过口罩的过滤效率越高,造成的呼吸阻力就越大,用于防雾霾没有太多必要。医生推荐使用N95口罩或活性炭滤网口罩,并且能防雾霾的口罩都是一次性不可清洗的,如号称能清洗则不应购买
  雾霾天应减少户外活动,如果要进行体育锻炼,也不宜安排在早间。的晨练时间是上午10点太阳出来以后,空气开始上下对流,被灰霾污染的空气开始向高空扩散,对人体健康的影响会相对减小。
更多