洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

换季清洁空调不要犯这几个误区!

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-09-01 13:26:00
  一、空调清洁方法—别错了哦
  首先我们要断掉电源,打开面板。对于家用的壁挂式空调来说,通常情况下,产品的两边都有一个扳手,用力往下一抠,就可以取下面板了。将空调面板打开后,我们可以看到过滤网上沾满了灰尘。在取下过滤网时,要轻轻往上推,再稍微往下一拉,这样过滤网就取下来了。
  我们平时在家清洗空调,主要进行的就是对过滤网的清洁。
  先取下过滤网上的过滤媒,过滤媒的作用是去除甲醛和细菌,不能用水清洗,只能在阳光下暴晒三四个小时。接下来的步骤就是清洗过滤网。用清水和软毛刷来清洁过滤网,不能用过硬的毛刷,否则过滤网的间隙会变大,导致失去过滤效果。等到过滤网全部清洗后,再将其晾干,重新装回。
  这里需要注意的是,我们自己只能对空调外壳表面和过滤网进行清洗,而最会藏污纳垢的散热片等无法清洗,建议大家每年找专业空调清洗人员定期来家中清洗。
空调清洗
  二、清洁空调的时候,有哪些错误念头?
  1、过滤网清洁干净了=空调干净了
  大多数家庭对空调的清洗通常只停留在过滤网层面,事实上这样做并不能够完全清除空调带来的污染。因为过滤网只过滤了一部分的灰尘,仍会有部分灰尘通过过滤网累积在散热片上,并累积了大量的病菌。
  了解空调污染的真正的原因后,我们可以在清洁空调每次多做1步,清洁过滤网的同时对空调散热片也进行清洗及消毒,这样才能有效抑制散热片细菌滋生给室内空气带来污染。
  2、既然要消毒,那就一边清洗一边消毒
  在通常情况下,只需要对空调过滤网和散热片进行清洗,必要时才进行消毒,因为一般的消毒剂都有一定的腐蚀性和刺激性,经常使用或使用不当可能会对人体造成一定影响;另外,空调的消毒应在清洗后进行,增进消毒功效。
  3、随便买个空调清洁消毒剂就行了
  在购买清洗消毒剂时,首先要尽量选择腐蚀性、刺激性较小的消毒剂。一则在清洗消毒空调时,人与消毒剂会近距离接触,即使戴好口罩和手套,呼吸道和皮肤也难免会碰到少量消毒剂;二则空调内部有些是不耐腐蚀的金属零件,为避免空调受损,确保清洗消毒后能正常使用,在购买时,要特别留意消毒剂的腐蚀性和刺激性。
  当然不想那么麻烦,可以请专业的洁百氏家电清洗人员上门做次彻底的深度的清洗,保障使用安全和健康!同时也建议 一般3到6个月左右彻底清洗一次!
  随着人们生活水平的提高拥有家电的家庭越来越多,我们的生活越来越离不开家电,可是我们在享受家电给我们带来便利的同时,我们大家确忽略了他给我们带来的隐患,家电用久了就会附着大量的污垢,如果不及时清洗、消毒,不仅会损害人体健康,也会缩短家电寿命。人们为了寻求健康、卫生,强化环保意识,就会寻求解决这些问题的办法,清洗商机就在这里萌芽。2009年,我国城镇家庭电冰箱、洗衣机和空调器的百户拥有量分别为95.4台、96.0台和106.8台,冰箱、洗衣机、空调器已基本普及,拥有量已趋于饱和,市场将进入大批量更新期,“十二五”时期预计将有约5050万台的冰箱、6200万台洗衣机和12000万台空调器超过使用寿命,平均每年更新量电冰箱1000万台、洗衣机1250万台、空调器2400万台。很多朋友为找不到致富门路而发愁,家电清洗行业是你的致富途径,投资少,风险低,见效快,潜力大,前景好。现代人都讲究健康、享受,引导健康的新潮流。加盟洁百氏家电清洗是您致富的首选。
更多