洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家电清洗市场健康发展必须“洗净”自身顽疾

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-09-21 15:13:08

  随着社会大众消费观念的不断升级,功能更加细分化的家电产品正慢慢地抢占着市场高地。出于对自身健康情况的考虑,能够“自清洁”、“除菌除污”的家电产品同样更加受到消费市场的青睐。但对于一些消费者而言,自助清洁功能虽然在日常生活中基本上可以满足需要不过在特定的季节交换时期与使用时长在一定程度的累计之后等特殊时间节点时,多数人仍旧会选择专业人士到家进行家电清洁工作。

家电清洗

  担心自行清洁不够专业、不会清洗、为了节约繁复清洗的时间、出于产品未来正常使用,是消费者选择家电清洗服务的主要原因,来自专业人士的清洁让消费者更加安心。根据第三方数据机构预测,在2020年,中国家电服务业市场规模将达到一万亿元。作为家电后服务的重要环节,家电清洁行业也被业内人士认为是在品质消费时代家电大行业下的又一个发展蓝海。

  从前,许多用户在面临家电清洁需求时最先考虑到的便是广泛遍布在小区与街道中的“个体游击队”,他们收费较低,随叫随到响应时间较短,通过回收废弃家电所习得的拆卸技能,基本上可以满足传统功能较为简单的家电清洗需求。然而,今时不同往日,在商家不断为新推出的家电中贴上“高科技”、“智能”的标签时,产品内部设计与从前大有不同。用户普遍认为,再寻求非专业人士的家电清洁服务从长远使用层面来看,可能是一次赔了夫人又折兵的买卖

  个人清洁服务的衰落催生了家电服务商的兴起。近些年来,以家电清洁为核心服务的家电服务商如雨后春笋般一并而出。相比起个体商贩,此类服务商在专业水平上有所提升。但是,出于利益的驱使,在行业中仍然存在大量的非正规清洗人员与清洁公司,他们看似正规的穿着背后,是混乱的服务收费以及层次不齐的技术水平。

  对于一些较为正规的服务商,除了会受行业内部,因为规范不到位而形成鱼龙混杂的环境影响之外,外部条件对它们而言依旧存在着不确定性。

  对于不同的产品,消费者会有针对性地决定是否选择上门清洁服务。其中,空调、冰箱、洗衣机、抽油烟机等是用户清洁需求最广泛的家电品类,部分白电在清洁过程中更是存在一定的周期性,总体频次并不高:在夏天等旺季需求较高,而随着气温下降而来的淡季也会影响到家电服务商的经营利润。

  除了家电服务商之外,在家电清洗行业有较高竞争力的还有电商旗下的清洁品牌与家电品牌推出的产品清洁服务。与其他清洁服务供应商不同的是,上述两类提供服务的方式由于背后有品牌的资金供应作为支撑,在清洁人员的选择与服务的收费与提供上会保有一定的专业性与合理性。

  然而,消费者最为关注的收费问题仍存在一部分“黑色区域”,就一款家电产品的清洁服务而言,在服务流程基本持平的条件下,不同平台提供的价格也不尽相同。

  业内人士分析,出于用户对自身健康水平的关注,家电清洁行业在未来确实存在着发展生命力与可能性,但其中复杂的市场环境又是人们必须看到的。唯有在行业内部树立较为统一的从业人员培训体系与行业发展规范,家电清洗市场方能维持健康发展

  洁百氏家电清洗直营店经营实践经验,拥有专业的培训体系,国家中清委授牌,由总部颁发家电清洗行业上岗证和职业资格证书,自主研发生产家电清洗设备,360度市场扶持,让加盟商家电清洗创业经营无忧。

更多