洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

新饮水机怎么清洗 正确清洗保健康

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-05 15:44:14

  大家都知道,在饮水机使用了很久之后,清洗它是很重要的,以免留下脏东西在我们的饮用水中。但是大家知道吗,其实新买的饮水机也是要清洗的哦,否则饮水机生产过程中残留的有害物质会影响大饮水人的健康,接下来小编就来给大家介绍一下新饮水机怎么清洗。

饮水机清洗

  新饮水机怎么清洗
  一、清洗饮水机的原因:
  一般饮水机通常桶装水的桶颈倒过来后放在饮水机的“聪明座”上,然后由机内的软管将水导入两个水胆内,其中一个是热水胆,一个是冷水胆。这两个水胆除了出冷热水外,它还可起到沉淀水中杂质的作用。人们通常不断重复更换桶装水,却忽视了饮水机内胆还存有近1000毫升的水,这些水中就会隐藏致病细菌,久而久之,自然便成了痢菌、大肠肝菌等细菌滋生的温床,不断繁殖的细菌被人饮用后会引发肠道、泌尿系统等疾病。
  二、清洗饮水机的方法:
  1.首先断开饮水机的电源。
  2.就是要把把饮水机中残留的水放干净。
  3.把饮水机上卡住筒的塑料座垫拿下来。往饮水机里面倒入大约250ml 左右的白醋,然后打开龙头,验证一下白醋已经进入储水罐。
  4.再把塑料座垫装回去,然后插上电源,加热40分钟左右。
  5.分别从龙头和饮水机背后的出水口把白醋放出来,再在饮水机中加入清水,重复上述步骤两到三遍。把饮水机中残留的醋洗干净就可以了。
  三、饮水机的清洗方法(白醋法):
  对于家庭用户来说,如果家里没有消毒液的话,清洗饮水机可以选择用白醋来清理。具体做法如下:
  1、拔去电源插头,取下水桶,打开饮水机后面的排污管,排净余水,因为排污管里的剩余水才是导致饮水机二次污染的关键。
  2、再打开所有饮水开关放水。这就需要把饮水机后面两个对称的螺丝拧开就可以撤底的将水排干净。排水时要特别的注意别把饮水机里的内垫给冲掉了。
  3、倒出水后,将螺丝拧上。往饮水机中加入白醋和少量的水进行加热10分钟。
  4、加热完毕后,将醋从放水口排出,循环冲洗饮水机两遍,这一步聚主要是为了去除醋味。
  四、饮水机的清洗方法(采用消毒液):
  选择饮水机消毒液最好选择食用级消毒液。常见的饮水机消毒液的有效成分以二氧化氯、双氧水为代表。其中二氧化氯成本低,但残留不易清洗;双氧水的残留易清洗,但价格高。使用二氧化氯消毒时,用50~100mg/L浓度的溶液浸泡5分钟,即可达到消毒目的;使用双氧水消毒时,浸泡时间同为5分钟,但浓度为1.5%。用这种方法进行消毒可以算是最为彻底的一种方法。利用消毒液液浸泡饮水机的各个管路。

更多