洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

电梯及走廊的卫生标准

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-06 11:02:11

  电梯及走廊的卫生标准
  1.地面无脚印、无污迹、无水泥迹、无口香糖胶迹、无积水、无堆放杂物、无垃圾。
  2.天花板无污迹、无积尘、无蜘蛛网、无霉迹。
  3.光管罩无污迹、无积尘、无蜘蛛网、无霉迹。
  4.墙面无污迹、无乱张贴物。
  5.铜牌无污迹、无积尘、无铜油迹。
  6.水牌及指示牌无污迹、无积尘、无乱张贴物。
  7.门窗(管井门、隔烟门、厕所门)无污迹、无积尘、无乱张贴物。
  8.垃圾桶桶体光洁无污迹、无痰迹;烟灰缸盖上无烟头、杂物;桶内垃圾不得超过桶口。
  9.消防栓无污迹、无积尘、无乱张貼物。
  露台(包括天台、平台、阳台)的卫生标准
  1.消防栓无污迹、无积尘、无乱张贴物。
  2.地漏及水沟无污物积聚、无堵塞。
  3.地面无堆放杂物、无垃圾、无污迹。
  垃圾清理的标准
  1.妥善处理垃圾,垃圾桶必须使用垃圾袋。由专人负责清理;
  2.垃圾桶外表清洁明亮、无痰迹、无异味、无灰尘;
  3.随时擦拭无污迹并及时盖好;
  4.垃圾车应随时清洗,保持淸洁,无异味、无污迹。
  要求:垃圾房无堆积垃圾;垃圾做到日产日清;上海浦东保洁公司温馨提示做好垃圾袋装化,将所有垃圾集中堆放在堆放点,做到合理、卫生、四周无散放垃圾,可做废品回收的垃圾,要另行放置;垃圾间保持清洁、无异味, 经常喷洒药水,防止发生虫害。
  外围的卫生标准
  1.早晨进行清扫,达到无垃圾、无碎屑、无痰迹、无杂物;
  2.周边绿化带无白色垃圾,无碎屑;
  3.每两周清洗一次。
  消杀:无蝇、少蚊、少虫;灭鼠、灭蟑螂等。
  保洁服务规范
  保洁员工作规范
  1.时刻保持仪表端庄、精神饱满,动作敏捷。工作中不喧哗, 不嬉闹。行走靠右,不并排,要礼让宾客,从规定的员工通道出入。
  2.工作时,不打瞌睡,不看小说、杂志,保持良好的精神状态。
  3.坚持“优质服务、顾客至上”的服务宗旨,树立“顾客就是上帝”的意识。
  4.对待客户的问询,要有问必答,并回答准确。不允许手举清洁工具指示方向,回答自己不清楚的问题时,应将客户带到有关部门,由有关人员接待。
  5.说话声音要清楚,注意问候、称呼及应答、迎送等礼节,正确使用礼貌用语。
  6.在客户的房间内进行保洁时,对客户的物品不应流露羡慕神态,不该去的地方不要去,不该动的物品不能动,不做令人怀疑的行为,以免产生误会。
  7.不随地吐痰、乱抛纸屑,不在公共地方吸烟,禁止乱丢烟头。
  8.不得将工具(包括地拖、扫把、桶、垃圾铲、梯、伸缩杆、竹竿等)沿地拖行或扛在肩上行走,应手持工具离地向上,置于手侧。
  9.进入客户房间前应先敲门,向客户说明来意,禁止在未经客户同意的情况下进入房间。

  洁百氏是一家提供专业高端家政服务的公司供应商,主要从事家电清洗、家政保洁行业。 洁百氏家电清洗和家政保洁是公司重金打造的下一个十年的掘金项目,市场容量大、利润高、投资小、风险低、回头客高等,为满怀成功梦想的创业者们打造了一个巨大的平台。欢迎有创业梦想的亲们加入我们!

更多