洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

生活家居保养5大药要点

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-07 08:53:22

  1.怎样清洁、维护木质家具?
  灰尘会摩擦木质的表面,要经常用一块干净的软棉布除尘,用水把布弄潮湿,减少摩擦,避免划伤而且易于吸附灰尘,不要让湿气残留在桌面上。一年中可使用1-2 次专用清洁剂去污,上光也不要多于这个次数。以上所有动作都要轻柔,且顺着木纹方向擦拭。
  2.沙发坐垫套是否应该哪个脏了就洗哪个?
 
纺织品面料的沙发最好每周使用吸尘器或刷子除去表面灰尘,因为积在缝隙中的灰尘会磨损植物的纤维。在清洗时要同步,不要只清洗认为较脏的座套,长此以往可能造成整体面料色彩不一致。
  日常生活家具保养不可不知道的15件事
  3.液体倾倒在家具上该怎样处理?
  当任何液体倾倒在家具上,第一步要做的都是用吸水性好的毛巾、鹿皮巾、纸巾等迅速吸走液体,尤其是纺织品上的要反复多吸几次,之后再根据液体和家具类型进行进一步处理,切忌一上来就用布擦,这只会造成污染面扩大。
  4.金属家具是不是随便擦擦就行了?
  不锈钢或是铁艺,也需要温柔地对待,要经常用柔软的湿布先擦去灰尘,再用干的棉布拭去残留水分,摆放要远离潮湿、油烟和酸、碱性的液体。时不时可用纱布蘸上少许防锈油或缝纫机油进行保养。
  5.皮革家具的养护要点是什么?
  清洁时要用柔软的潮布擦灰尘和污垢,等水快干时,均匀抹上皮革去污上光剂,可以使皮革滋润亮,还能避免皮质干燥脆硬和开裂。平时要让宠物远离皮革,家人回家后要习惯将一些尖锐的饰品摘掉,以免刮坏皮面。
  有些餐桌是带跳叶(可加长型餐桌中间的那块用来加长的短板)的,方便大宴宾朋时将桌子加长,不用时应该把跳叶用原配的套子包装好,平放在干燥通风的地方,如床下。切不可将跳叶存放在潮湿的地下室或很热的顶楼上,也不要竖直着立放,更不要和重物堆叠在一起,以免发生翘曲变形。

更多