洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

《那年花开月正圆》告诉你,如何在做好家电清洗

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-11 11:58:05

  《那年花开月正圆》正式收官,生动地演绎了商界传奇女子周莹非凡而坎坷的一生,从中也看到了很多值得我们当今家电清洗服务行业可借鉴的商道。
  家电清洗对于中国来说一个崭新的行业,发展起来已经是必然的事了,中国将近4亿家庭,20亿的家电等着清洗,市场份额巨大,这块大蛋糕有多人能先到先得呢,家用电器不进行清洗,时间久了会影响它们的机能,降低使用质量,缩短使用年限,甚至会引发各种意外事件。这些问题已经越来越受到人们的重视,家电在使用过程中必须要定期清洗,否则就会滋生细菌,影响人们身体健康。
  关于家庭保洁的调查中,六成受访者都有家政保洁需求。其中经常预约家政保洁服务的10.88%,偶尔有的29.41%,曾经有过的19.61%。有4成的人没有预约过
  但是,如果想要保持家政服务的良好发展,需要一群真正具备市场意识、商业文化和商业精神的家政保洁、家电清洗人士崛起,才是这个行业真正发扬光大的时候。
 
  洁百氏作为专业的家庭清洁清洗行业大品牌,拥有自主产权生产基地,真正率先通过ISO9001质量体系认证;规范化培训体系,理论与实践结合,手把手教学,保证加盟商全面掌握清洗技术技巧,并荣获中清委授牌,为合作伙伴颁发家电清洗行业上岗证和职业资格证书。专业标准的清洗服务极大限度的满足了消费者专业化品质化服务需求,对于追求高端生活品质的消费者非常有诱惑力。
  基本商道一:天、地、人、神、鬼
  剧中周莹教儿子背“陶朱五字商训”,分别是:天、地、人、神、鬼。
  “天”是顺应时势,“地”是诚信立身,“人”代表仁者不败,“神”是遇事果断、敢想敢做,“鬼”指手法活络,而“鬼”之所以排在最后,是因为做生意,手腕心机是次要,重要的是天时、诚信、仁义还有意志。
  这五个字,就是最基本的商道。
  32岁的周莹,把吴家东院“式易堂”打造成庞大的商业帝国,捐资助学,建寺修路,修桥造船,救贫赈灾,尽行善事,方得始终。
  她似乎失去了少女时的机灵劲头,却稳如磐石,不再失手。这是因为,最顶级的商人,都懂得用笨办法做事。
  基本商道二:货真价实,信誉卓著
  十几年前,吴家一批货缺药材,周莹出主意用杜鹃花叶子替代血竭,不仅不减药性,能按时交货,还能降低成本。可当年吴家大当家吴文蔚大发雷霆,说自己是“三硬商人”,人硬、货硬、脾气硬,并且质问周莹:你知道我们吴家是怎么发家的吗?
  周莹小声回答:卖货。
  谁知吴老爷指着墙壁上的两个字:诚、信。
  诚是货真价实,信是信誉卓著。
  回到周莹用杜鹃花叶子代替血竭的问题上,虽然药效不减没错,但顾客要的是血竭而不是杜鹃花叶子,这样做就是不守信用偷奸耍滑,弄虚作假对吴家的品牌长远发展损伤很大。
  经营一家家电清洗店同样需要发扬和实践《那年花开月正圆》中的这些商道,方能在家电清洗行业市场中展露头角并站稳脚跟。一定要注重家庭清洗家电清洗企业的精神文化塑造。
  当市面上的“街头游击队”开展的油烟机清洗、空调清洗等家电清洗服务,其清洗技术不专业,清洗效果不理想,技术和服务不规范,收费非常混乱的现象愈发严重时,市场亟待出现专业正规的公司提供家电清洗服务。正因如此,蕴藏着巨大商机的家电清洗服务业正发生着颠覆性的变革。
  而那些能够站稳脚跟的成功家电清洗品牌,它的背后必然有一股无形而强大的推动力在指引方向,明辨是非,而这股力量就是家电清洗企业“德”之体现,如洁百氏家电清洗。
  这样的企业将精神文化,在匠心的指引下,一点点渗透在做好没单家电清洗服务的任何一个细节中。
  这正是《那年花开月正圆》周莹教我们的那些事儿。

更多