洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

开荒保洁的时候要特别注意的几项事宜

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-11 13:37:38

  所谓开荒保洁,就是指新房装修或粉刷后的首次清洁,也是家装步入尾声的最重要步骤,其好坏与否决定着我们日后居室空间的质量、档次与干净程度,因此可千万别忽视。有人觉得保洁不就是简单打扫嘛?小编告诉大家,才不是这样,做好开荒保洁也是非常有技巧的。那么到底新房开荒保洁怎么做?别急,小编这就来告诉你。

开荒保洁的时候要特别注意的几项事宜

  一、清理垃圾
  清理掉房内的建筑垃圾和装修垃圾,如水泥块、玻璃胶、油漆痕迹等等。
  二、吸走灰尘
  可以找一个大功率的吸尘器,将房内从上到下全部吸干净,包括天花板、墙面、窗户、橱柜外部和内部、暖气罩等。必要的时候可以使用洁磁剂、清洁蜡、不锈钢光亮剂等,它们可以帮助清洁和养护。
  三、擦拭玻璃
  擦玻璃之前先用强力清洗剂将玻璃框清洁干净,再利用玻璃刮、玻璃水、抹水器、鹿皮巾等帮助清洁玻璃、保护膜、窗户缝等,如果窗户上有水泥点灯污渍,可以用玻璃铲刀去除,这样才能达到最强度的清洗。
  四、清理卫生间
  卫生间的墙壁可以用清洁球来清理,主要是瓷砖的缝隙当中的污泥,还有瓷砖表面一些水泥点、油漆点等污渍。清洁完墙面之后,再用清洁剂、不锈钢清洗液、毛巾等清洁卫生间的水龙头、管件等。这些都做好了之后,就是对卫生间地面的清洁了。地面清洁可以使用洗地机,要注意地面的角落等一些洗地机清洁不到的地方,用刀片、清洁球等清理干净。
  五、清洗厨房
  厨房是我们日常做饭做菜烹饪的地方,吃喝的用具全都在这里,因此它的清洁非常重要,其步骤与卫生间清洗步骤基本一致。
  六、清洗客厅卧室
  对于客厅和卧室,由于之前已经用吸尘器清洗过,所以这时候要进行的清理是细节的清理。可以用除尘掸子将墙面、灯具、空调口、排风口等地方的灰尘清理干净。
  七、清理门框
  在清理门和门框之前,需要先了解门的材质,然后选择合适的清洗剂来进行清洁。清洗剂要用水稀释,然后用毛巾从上到下,从左往右仔细的擦拭。如果发现有胶渍,就使用除胶剂清除。
  八、清理地面
  地面的清洁非常重要,在清洁之前也是要先看清地面的材质,是木地板、瓷砖还是石材,然后找到合适的清洁剂来进行清洁。地面上如果有胶渍或者水泥渍、涂料点等要用专业的除胶剂、除漆剂等清楚。不过高档木地板和高档瓷砖清理的时候要特别注意,毕竟价格比较高,如果出现任何问题的话日后处理起来也十分麻烦。
  九、清理踢脚线
  踢脚线清理比较简单,用毛巾加清洁剂进行擦拭,用刀片等将上面的一些水泥点等刮去即可。

更多