洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

为什么我们要多次强调家电清洗的重要性?看完我惊呆了!

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-19 10:44:04

  服务至上,体验为王。洁百氏家庭清洁清洗作为上门家政服务,服务类目涵盖家政保洁、家电清洗、广告牌清洗、室内空气净化、车内空气净化、新风系统等。线上打造了O2O家政服务,线下服务打造全国连锁的服务网络。
  很多人使用家电,却从来不清洗。甚至有人会问,机器又没坏,为何要花钱清洗?
  在生活水平落后的过去,家电并不普及,很少有人会关注家电清洗这个领域。而随着社会的发展,生活水平的提高,家电普及到每家每户,尤其是空调、油烟机 、冰箱、洗衣机等家电,几乎是每家必备。而在这庞大的家电使用数据背后,家居健康也越来越被人们重视,专业的家电清洗团队也在渐渐崛起。
  目前重视家电清洗的人数不太多,好多人甚至就没听过家电还要清洗。大多数人的思维还是在维修,感觉家电只要不坏还能用就继续使用,管它脏与不脏呢。只有在中高档家庭,有健康意识的人才会去选择。
  快问快答
  问:为什么要清洗家电?
  答:随着人们生活质量的提高,家电逐年普及进入每个家庭。当人们享受着家里自以为洁净的环境时,一个几乎不被人关注的卫生死角—家电。家电内部藏污纳垢,滋生大量细菌,如果不对这些污垢进行清除,在家电为人们提供便捷生活的同时,将成为潜伏在人们身边的安全和健康“杀手”。可见从健康及能源角度出发,家电清洗已势在必行。
  问:家电清洗有什么好处?
  答:1、有利于使用者身体健康。特别是空调、洗衣机,经过清洗后的家电产品,能彻底杀灭多种有害细菌,保护使用者的身体健康。
  2、减少事故发生,消除安全隐患。
  3、采用家电保洁专用清洁剂,既符合国家环保要求,又保护生态环境。
  4、改善产品的使用效果,减少维修费用。
  问:空调为什么要清洗?清洗有什么好处?
  答:①空调使用时间一段时间,空调的蒸发器、风筒、导风叶片等都会吸附很多灰尘和细菌,导致吹出来的风有异味,同时也影响散热效果,增加产品能耗。
  ②空调长期不清洗里面会滋生大量的有害细菌(如金黄色葡萄球菌、军团菌,以及螨虫),容易引起呼吸道疾病和皮肤性疾病的产生和传播。
空调清洗的好处:减少细菌的传播,吹出的风清新,省电,延长产品使用寿命。
  问:家里洗衣机很干净,有什么好洗的?
  答:洗衣机粗看起来是比较干净,但洗衣机内桶的外面还套有一个桶,洗衣水就在这两层中间进进出出,日久天长便藏污纳垢。这些污垢附着在内桶的外壁(也就是我们通常所说的洗衣槽),我们是看不见的。由于洗衣机内部非常潮湿,这些污垢将在洗衣机内部发酵,并滋生大量细菌,洗衣时会污染衣物并带给人体,从而影响我们的身体健康。
  建议:洗衣机在使用三个月后就应该进行清洗,以后每三个月就清洗一次。
  问:平时很注意卫生的,洗冰箱有什么好处?
  答:①冰箱里面长期使用会有大量的油污和一些嗜低温的细菌,将产生严重的异味。
  ②在低温状态下生存的细菌,特别是在门封条等处大量滋生,将对冰箱里的食物形成交叉污染。
  ③冰箱长时间使用会结冰,导致耗电量增加。
  平时的简单清洗是有利于卫生健康的,但是深层的细菌是平时的简单清洗难以去除的。
  清洗冰箱不仅有利于我们的身体健康,也有利于家电的健康,增加使用寿命,同时能节省用电。
  建议:冰箱在使用三个月后就应该进行清洗,以后每三个月就清洗一次。
  问:家庭油烟机不定期清洗的危害性
  答:1、长期不清洗,油垢导致叶轮负荷增加,转速缓慢,排烟效果差;
  2、长期不清洗,电容容易老化烧坏,导致无法启动运行;
  3、长期不清洗,叶轮油垢重,电机长期超负荷工作,很容易烧坏;
  4、长期不清洗,烟管阀门会被油渍粘连,无法闭合,主烟道油烟排入厨房;
  5、长期不清洗,油网油渍会不断增加,堵住进风油网,造成排烟困难;
  6、长期不清洗,排烟就会不畅通,油烟中产生的致癌物质,影响人体健康;
  7、长期不清洗,耗电量会增加15%—30%。
  问:抽油烟机一般多久洗一次呢?
  答:油烟机在使用三个月后就应该进行清洗,以后每三个月就清洗一次。
  问:热水器为什么要清洗?
  答:热水器使用时间长了,里面会有很多水垢和铁锈,热水器结垢会造成电、气能耗增加,容易引发故障,结垢严重时还会引发爆管,存在严重的安全隐患。
  问:热水器清洗的好处?
  答:缩短加热时间,节省电费,增大出水量。
  各家电清洗细节
  1、空调:
  空调在工作过程中将生活中的废气、尘埃、纤维等物质牢固的集结在空调室内机蒸发器翅片及防尘网上,并形成阴暗潮湿的工作环境。未定期清洗的空调极不卫生,积聚灰尘纤维,滋生病菌、病毒、霉菌、螨虫。

1.jpg

  当空调工作时,这些细菌在一定条件下就会很快分散到室内空气中,使空气细菌含量上升。长期在这种环境中生活,人们常常会感到头晕、乏力、感冒等症状,并容易染上哮喘、呼吸道炎、皮肤红肿、湿疹等各种呼吸道及皮肤类疾病,特别是免疫功能低下的老人和儿童,更容易患上各种“空调病”。
  空调清洗能彻底去除空调内外机翅片上的灰尘、污渍;有效防止尘污重新积累;降低翅片表面的静电负荷,消除传染病菌,去除空调异味,有效预防空调病;并且定期清洗空调能延长空调使用寿命,可节电15%-20%。
  清洗部位:室内机过滤网、散热片、风轮
  空调机过滤网积蓄下来的灰尘非常多,不但对人体不利,还会妨碍空气的流通和降低制冷的效果。过滤网以大量流动的清水冲洗干净后晾干,再装回去。面盖若不多油,可用清水冲洗后,用干净的软毛刷刷干净即可。使用过程中,为保证空气清新,应每15天清洁一次。
  散热片、风轮等大量细菌集散地务必让专业人士操作,以免造成空调短路等故障。

冰箱污染,冰箱清洗

  2、油烟机:
  曾经芒果台的《新闻大调查》做过一次实验
  视频为证~

kbd.jpg

  油烟机油垢不及时清理,内部风轮会油腻不堪,油烟分离的头道屏障,也易被油污糊住,遇到明火极易引发火灾,这些事故都是由它引起的——
  今年2月22日,重庆垫江县一家面馆的厨师正在炒料,突然油锅里的火窜到油烟机里引发火灾。
  2016年12月12日,河南郑州一女子做饭时,油锅里突然蹿起火苗,引燃油烟机并蔓延到天花板,致使厨房被烧毁。
  2015年湖北省武汉市武昌区铁机路中铁花园发生了一场火灾,而引起火灾的原因竟是家里抽油烟机上面长期没有清理的油垢。
  2013年陕西省西安环城南路东段“成都映象”餐馆着火,起火原因是由于饭店二楼厨房里的抽油烟机残留油垢遇到了明火,引发了火灾。
  ......
  油烟机使用时间长了会沾满油腻,使风轮增加粘性,排烟阻力增大,排气不畅通,油烟会扩散到家里,污染室内环境,腐蚀装修及家电,更会危害人们的健康。而且油烟机沾满油腻,滋生大量的细菌。
定期清洗油烟机,可防止家具电器腐蚀,能够确保室内空气清新,营造良好的居家环境,有助于预防疾病和细菌,有效降低人们患病率。还可节省耗电,避免电力浪费,延长电器使用寿命。
  清洗部位:控制面板 风轮 油网

aabb.jpg

  吸油烟机是人们用来解决厨房油烟困扰的电器产品,然而长时间使用,吸油烟机的表面和内腔会充满油污,影响其正常排烟效果,只有深度净洗才能保证正常使用。
  油烟机清洗时,必定要先断开电源;油烟机清洗时禁用锐利、硬物和钢丝球等损害表面的器具,禁用强腐化性、强碱强酸的洗涤剂;油烟机内部清洗比较复杂,主要在于油烟机拆卸和安装容易出现问题,因此需要请专业人员进行操作。自己日常养护清洁可以清洁油烟机表面及油盒、油网等。

b1.jpg

  饭店油烟机也要经常勤洗哦
  3、热水器:
  热水器使用时间长了,加热棒上附着了大量的水垢,影响加热效率,增加烧水时间,耗时耗电。水垢厚积,最大的危害是说不定就会出现爆管事故!!!因为水垢一厚,内胆会过热变形、鼓包甚至破裂。如果非常脏,连水管内都结垢,很可能将管路完全堵塞,破坏水循环,严重时会造成爆管事故。
  定期清洗热水器,缩短加热时间, 省电费;清除水中杂质,呵护肌肤健康; 避免水垢积多真空管热量散发不了引发爆炸事件。
  清洗部位:加热棒及内胆的水垢

rsq.jpg

  电热水器长时间使用不清洗,自来水里的钙镁离子受热分解,就会在温度很高的加热棒表面形成水垢、铁锈等杂质,并且越积越厚。这不仅会影响洗澡水的水质,还会影响加热棒的加热效率,浪费电能,甚至水垢还会把水管堵住,最终导致电热水器损坏。
  自己动手清洗电热水器时,先找到电热水器的排污口。然后断电,关掉进水阀。等内胆的水冷却后,打开排污口,大部分水垢和脏水会从中排出。再把冷水管接到热水口上,打开冷水进水阀门,让冷水从热水管进入内胆,这样排污口持续流出脏水,多冲洗几次,最大程度清洗内胆。
如果电热水器已经好几年没有清洗过,内部的水垢附着在加热棒上,最好请专业人士上门进行深度清洗并更换被腐蚀的镁棒
  4、洗衣机:

xyj.jpg

  清洗部位:洗衣机槽、内筒
  衣机脏的程度与洗衣机的使用频率以及所洗的衣物、水质都有关系,还和用洗衣粉还是洗衣液有关系。用洗衣机洗衣服时少使用洗衣粉,多使用洗衣液,因为洗衣粉是颗粒状,没有完全溶解的会依附在洗衣机的内筒和底部的罗盘上,洗衣粉里的磷等物质久了也会沉积下来,形成一层污垢。

洗衣机内槽

  一台洗衣机使用寿命长达10余年,经常处于潮湿状态,容易滋生病菌。家用洗衣机最好每年做一次深度清洁,一般来说,新买的洗衣机使用半年后,每隔两三个月就应该清洁消毒一次。市民平时也可以自己进行浅度的清洗,比如经常自行清洗过滤网袋,使用洗衣槽清洁剂或消毒液进行清洗或杀菌。
  5、冰箱:
  冰箱使用时间长了会产生一股难闻的异味,并滋生大量的嗜冷病菌,污染食物,危害人体健康。这个认识很多人都是有的。但一般人们的思维会停留在自己清洗,稍微勤快点就能做到,何必再去花大价钱去找人洗?
这是个误区,没错,清洗表面确实谁都会。但传统手工清洗只能清除表面污渍,但不能深度清洁,去除味道。比如,冰箱断电,开柜门就可以让霜融化。用洗洁精就能擦干净。但里面的味道却怎么也除不掉,这是因为没有深度清除那些滋生在冰箱橡胶密封条、后盖处接污水的托盘、冷藏室的排水孔等这些地方的霉菌,细菌,冰箱内消散不去的异味通常也来自这些地方。

冰箱污染,冰箱清洗

 

  定期家电清洗,带我们的好处,首先就是干净,美观。这是所有清洁服务都该做到的;其次就是卫生,健康,彻底去除细菌病毒,去除异味。再次就是环保,节能,减轻负荷,减小辐射,减少耗电量!
  总之,在家电普及的今天,清洗比维修更重要!如果说维修是给家电治病,那清洗就是给家电打预防针,定期只花小价钱去清洗家电,不仅能带来健康,还能省电省钱。
  家电清洗说起来简单
  实际操作中真的要花好长时间
  特别是有些电器需要拆机清洗
  更是让人束手无策

更多