洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

真的擦干净了么?橱柜台面清洁技巧

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-20 10:35:40

  中国人的做饭过程中油烟味浓烈,开放式的整体橱柜装修会使清洁带来很多麻烦。但是这依然不能阻挡人们追求潮流时尚的步伐,那么清洁就变得至关重要了。下面就让洁百氏全屋健康家政来告诉你橱柜台面清洁办法吧。

橱柜台面清洁

  一、橱柜台面清洁办法
  1、人造石台面
  人造石台面是目前市面上最常用的一种材料,耐腐蚀、耐刮、耐高温,具有良好的可塑性。清洁办法很简单,用肥皂水或是喊氨水成分的洗洁剂清洗即可,水渍用湿抹布除去之后再用干布擦干净。
  2、防火板台面
  天然石比起来,防火板更加有弹性,其维护和保养也和其他材料基本相同。使用时要注意不能被水和潮湿所侵蚀,使用完毕后要尽快将积水和水渍擦干,避免长期浸水台面开裂变形。
  3、不锈钢台面
  清洁台面要尽量避免使用硬度较高的清洁工具如钢丝球等,过硬的清洁工具容易造成表面起毛、表面刮伤等现象。清洁剂的选择也忌选择酸性和摩擦性的产品,去油漆剂、金属清洗剂等也绝对不可使用。化学作用对不锈钢台面有侵蚀作用,如沾到盐分就有可能生锈。
  4、天然石台面
  如果台面附着油污,宜用软百洁布等擦拭,不能用甲苯类清洁剂擦,否则难以清除花白斑。清除水垢时,不能使用酸性较强的清洁剂,否则会损坏釉面,使其失去光泽。
  二、橱柜台面保养注意事项
  1、不能将高温物体直接搁放在台面上,这样会对台面造成损害。使用过程中最好是在台面上放一块隔热垫或是使用带橡皮脚的锅支座,也不要用冷水冲洗后马上又用热水烫。
  2、在实际使用操作中应该尽量避免尖锐的物品直接触击台面,造成刮痕。
  3、台面要尽量保持干燥。耐火板台面要避免长期浸水,防止台面开裂变形;人造石台面要防止水中漂白剂和水垢使台面颜色变浅影响美观。
  4、防止化学物质的侵蚀。不锈钢台面要注意不能沾到盐分,可能导致生锈,酱油瓶、香料瓶等物品应避免直接放在台面上。

更多