洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

瓷砖污染了,清洁保养有门道

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-23 16:28:16

  瓷砖沾上污垢后难以清除困扰着不少人,这就同色彩鲜艳的衣服上不小心沾上一块油污一样,让人难以释怀。今天我就为大家介绍一些卫浴瓷砖墙面沾上污渍的处理办法,教大家如何进行瓷砖清洁保养。
  瓷砖清洁保养两大注意事项
  Part1:卫浴防皂垢,刷子洁厕灵齐上阵
  卫浴间经常使用肥皂的地方最容易残留少量肥皂,这会导致卫浴间的瓷砖留下肥皂污垢,长期不清洁的污垢很难清除,影响瓷砖的美观。
  对于瓷砖上的肥皂污垢,我们可以先用暖水冲洗一下,使皂垢部分溶解后,再使用洗厕绒刷轻轻擦洗。先用暖水湿润墙面还可以稀释洁厕灵,防止损伤瓷砖表面。将其滴在砖面,用绒刷均匀涂刷在瓷砖表面,静置几分钟后进行擦拭,再放水冲洗干净,重复一至二次就可彻底清除瓷砖表面的皂垢和污垢,注意将手作好保护。这些都是轻松去除家居卫浴间瓷砖去污的小方法,简单且容易做到。
  尽管瓷砖清洁方法很简单,但是在日常生活中也要注意保养。其实肥皂留下的污迹只需要日常注意清洁,就可以避免肥皂污迹长期残留于瓷砖留下难以去除的污迹。另外,在卫浴间的角落处的瓷砖可以涂上一层防污剂,也能更好避免皂垢。
  Part2:小心别碰伤瓷砖,更要防损伤
  瓷砖留下污迹后大家第一个处理方法肯定是千方百计用刷子刷掉,可是如果你真的这样做了,则会使瓷砖留下难以修补的“伤痕”!
  那么在瓷砖的清洁保养中有哪些注意事项呢?首先,细小的破损,可以用白乳胶粘贴好。如果瓷砖边缘或者中间有细小的破损,可以将掉落的小部分用白乳胶粘贴上。
  另外在保养清洁瓷砖时最主要的不要破坏釉面,进行清洁时要多用水泡,然后用软毛刷轻轻刷洗,而不能够采用铁丝球等锐利的东西进行破坏性清洁,同时在清洁完成后一定要立即擦干,不要留水渍,这样才可以保持瓷砖的长久和保新。
  对于较为贵重的瓷砖建议2-3个月就应该对其定期保养处理,注重日常清洁,时常用家用普通的洗洁剂和肥皂水对其进行擦洗保养。

更多