洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

辟谣:《地暖6大危害,可能杀死你的孩子》,但要注意地暖清洗

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-24 16:36:16

  网上曾流传一篇《地暖6大危害,可能杀死你的孩子》的文章,让不少装了地暖的用户十分担忧。对此,洁百氏家电清洗辟谣:“地暖六危害”纯属谣言,但在地暖取暖前后注意地暖清洗,地暖清洗能对地暖管道清淤,保持水流畅通,提高采暖效果。

  电视台对于《地暖6大危害,可能杀死你的孩子》的文章是这样辟谣的:

地暖有6大危害?知道这些常识就不会被忽悠了!

  网上传言地暖有6大危害?
  地暖有辐射,会改变人体内的血液、淋巴液和细胞原生质,致使儿童得白血病。
  地暖有辐射,会影响人体循环、免疫、生殖和代谢系统,诱发癌症。
  地暖有辐射,能导致孕妇流产、胎儿畸形等。
  地暖有辐射,会影响人们的心血管系统,表现为心悸、失眠、免疫功能下降等。
  地暖有辐射,可导致婴幼儿智力残缺。
  地暖有辐射,会引起视力下降、白内障。

  地暖辐射致病是真是假?
  几条危害都直指地暖有辐射,多数人看到“辐射”二字,心中难免惶恐。
  实际上,辐射分为电磁辐射和核辐射,过量接触核辐射的确会对人体造成严重损伤。但热辐射本质是电磁波辐射,是热量传递的3种方式之一,指物体由于具有温度而辐射电磁波的现象,只要温度在绝对温度零度以上,就会产生热辐射,户外的阳光就是最典型的例子,如果我们暴露在可见光下都没事,接受地暖的热辐射就同样不会对我们的身体造成影响。
  而电地暖虽在电、热能转换时会产生微弱的电磁辐射,但也达不到危害健康的程度。如果“地暖辐射致病说”不成立,那么把后面种种疑难杂症都归在使用地暖的头上,也就是无稽之谈了。
  地暖使用需警惕真正的健康隐患?
  冬季地暖加热时,地板温度随之升高,如装修时不慎使用了不合格的装修材料,如劣质木地板、地板胶等,这些板材中的甲醛、苯等有害物质,会在温度升高时加速挥发到空气中,对人体的造血功能、神经系统、生殖系统和消化系统造成伤害。为了应对室内的空气污染,冬季我们可以定时开窗通风、多摆放绿植或者活性炭。
  地暖是目前最舒适的家庭取暖方式
  上班族:温暖舒适,没有噪音影响,能有效提高睡眠质量。
  老人:“温足而凉顶”,促进血液循环,缓解心血管压力、风湿病等老年疾病。
  女人:辐射式散热,无热风直接接触,保持肌肤水分。
  孩子:保持地面干燥,抑制有害病菌和螨虫滋长;无风供暖,清静环境有助集中注意力。
  因此,大家可以放心的安装使用地暖,让家人度过一个温暖的冬天。

更多