洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

油烟机需要清洗但不宜经常拆洗

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-26 11:06:45

  吸油烟机是人们用来解决厨房油烟困扰的电器产品,然而长时间使用,吸油烟机的表面和内腔会充满油污,影响其正常排烟效果。一些人瞅准了这个市场,于是,大街小巷上,会经常冒出这些清洗油烟机的小贩。他们拆洗一次三四十块钱,所以很多人很情愿让这些小贩来清洗油烟机 。但是,专业人士提醒您:吸油烟机不宜经常拆洗。
  首先,这些大街小巷冒出来的清洗吸油烟机的小贩,因为并非专业的工作人员,所以他们的拆洗并不规范,这些人或用刀片刮,用钢丝刷,或用化学反应强烈的清洁剂洗,这样拆洗极易导致吸油烟机内部零件磨损变形。
  再有,经常拆洗吸油烟机,更会影响到吸油烟机的使用寿命和使用效果。因为每台吸油烟机在出厂时,都经过工厂流水线严格装配,吸油烟机的马达、风叶等部件的安装位置都很精确。如果拆洗吸油烟机,势必会拆卸里面的马达、风叶等部件,拆洗以后再人工安装上去,肯定做不到像厂家那样专业,因而影响了机器的正常运作。由于缺乏专业流水线的管控,吸油烟机的线路遭到损坏,那后果更是不堪设想。

油烟机需要清洗但不宜经常拆洗

  所以,消费者最好不要擅自拆开油烟机进行清洗,避免影响油烟机使用效果。
  那么,什么样的吸油烟用起来才能省心省力气呢?当然是“免拆洗”吸油烟机了。
  顺应市场需求,市面上出现了“免拆洗”吸油烟机。其中以“免拆洗”最为突出。吸油烟机“免拆洗”的创举,是为现代厨房度身定做的完美解决方案。在上世纪70年代,就有推出“双层油网结构”来彻底分离油烟,杜绝油烟进入机身,更采用独特的一次性拋弃式油网,轻松一换,拆卸和洗网的双重烦恼统统拋弃;而坚持了29年的“油网免费送到家”更确保了让每个消费者将这种“真正免拆洗”的舒心生活永久享受下去。
  想让您的厨房变得干净利落,省时!省心!省空间!当然还是用“免拆洗”的好!
  吸油烟机油污小常识
  首先我们来准备清洗油盒用的工具:干净的刷子,干净的毛巾,普通的洗涤用品。
  我们先烧一些开水,在清洗油盒时,开水可有大用处。在烧开水的同时,我们把干净的毛巾塞在油盒里,塞的时候要注意,要把油盒的角落塞紧,不能有空隙。您看,象这样就可以了。现在水烧好了,我们把水倒在盆里,然后加适量的洗涤灵,这个量可以根据您油盒脏的程度自己掌握。之后就可以把这个塞了毛巾的油盒放在开水里了,油盒在水里要浸泡30分钟。为什么一定要用开水呢,因为开水可以使凝固在油盒上的油污软化;
  为什么要用毛巾塞住油盒呢,软化的油污可以直接被毛巾吸附,这样就避免了油污在水中扩散。浸泡的时间到了,水也凉了,我们先取出油盒里的毛巾,油盒上的油污把毛巾的都染成黄了。再看看油盒的情况,油污有所减少!现在我们来将油盒彻底洗干净。换一盆清水,放适量的洗涤灵,用准备好的刷子清洗。这时的油污经过开水的浸泡已经软化了,很容易就可以被刷洗下来。

更多