洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地暖清洗原因作用方法总结

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-30 11:10:38

  地暖清洗方法
  地热清洗原因:
  一、分水器连接管管壁内侧呈黄色、绿色、红锈色、黑色。
  这是由于地热管形状复杂,管路较长,管径较细,水流缓慢,水中大量的钙镁离子和微生物在供水温度的作用下产生钙镁离子垢和生物粘泥长期沉淀和附着在管壁内侧所造成。它不仅影响您家的供热质量,同时也滋生大量的细菌,对您的健康将造成危害。
  二、室内温度逐年降低。
  这是因为地热管内壁附着着大量板结的泥垢。据有关资料统计,在采暖过程中,地热管内壁每 年增加1mm的水垢,这1mm厚的水垢会导致环境温度降低6,这不仅影响正常的温度,而且也造成能源的浪费。
  三、地热管通水量小于往年。
  这是地热管内的生物粘泥过多板结,已对地热管造成了局部堵塞,继续使用就会造成管内栓塞无法使用。只有破坏地面,拆除或更换地热管路系统方可解决,给您造成严重的财产损失与生活不便。 地热管在使用了一个采暖期后,就要进行保养和清洁,管内积存的钙镁离子垢、水锈、生物粘泥、污染物、残留物等杂质得不到及时清洗,就会形成板结,长时间得不到清洁就会造成管路栓塞,丧失采暖功能。因此,供暖结束后就要及时保养除垢。如有上述情况需要进行及时清洗!

地暖清洗

 清洗技术特点:
  1、不用解管,用连接管与分水器连接即可工作。
  2、不用任何化学药剂,对管及系统部件无任何腐蚀,排放无污染,绿色环保。
  3、不堵塞,适用于各种复杂管网系统的清洗。
  4、小型轻便,操作简单,高效快速。
  5、采用低压电源确保安全。
  6、清洗、排水、注水等多种作业一次完成,大大的提高了工作效率。
  7、清洗排污看得见,洗前洗后效果,一目了然。
  清洗地暖管道有哪些作用?
  清洗地暖管道的作用: 地暖管道在使用一段后,管道内壁会有大量粘泥、细菌及水垢的产生,附着在管道内壁,形成管道堵塞,导致水流循环不畅、散热不够,严重影响供暖温度及效果。
  清洗地暖管道的作用:
  地暖管道在使用一段后,管道内壁会有大量粘泥、细菌及水垢的产生,附着在管道内壁,形成管道堵塞,导致水流循环不畅、散热不够,严重影响供暖温度及效果。
  有资料表明地暖在使用一年后,地暖管的内壁每增加1mm的污垢,就会导致供热室内温度下降6℃。这不仅影响了地暖的正常使用,而且也造成了能源的浪费。传统的地暖清洗方法是采用高压水冲洗,这种方法虽然简便,但是清洗不够彻底,特别是对粘附于管壁的污垢很难有效清洗。
  本产品有效成份为优质进口酸,能够快速有效溶解粘附于管壁的各种污垢,达到彻底清洗的目的。卉金地暖专家告诉你:地暖管栓塞--地暖的头号天敌.
  地暖系统主要采用专门设计的管道回路式结构,目前多以PE-RT和PEX管材作为地暖管道铺设于地面,地暖盘管形状复杂,管路较长,由于供水温度的变化会产生钙镁离子垢长期附着在管路内壁上,如果不定期处理,也会导致温度下降,直接影响散热效果。地暖盘管堵塞已经成为制约地暖市场发展的突出问题。尽管地暖安装单位为了避免管路污垢的产生,在源头加装过滤器或灌装纯净水,但是,对于管内水锈和生物粘泥的形成仍无法阻止. 地暖管内壁每增加一毫米厚度,就会使室温下降6℃地暖介质是水,采暖就是靠吸收水里的温度达到蓄热并且对环境进行热辐射。矿物质,钙、镁离子就是水其中的成份之一,由于供回水温度的变化会产生钙镁离子垢附着在管路内壁上。另外集中供暖系统外网管道中的生物粘泥、杂质、水垢、铁锈、污染物、等杂质进入各户,存积在地暖管内也就造成地暖管内壁结垢的另外一个主要因素。致使管路污染变黑,杂质污物的介入也会增大水的阻力,简单的清洗一下过滤网是远远不够的,所以说地暖管路如果不定期进行清洗,就无法谈到节能的优势,轻者会使地暖降低功效,重者将会造成管路栓塞丧失采暖功能,甚至造成破坏地面,拆除或更换地暖管路系统,给地暖用户造成财产损失。据相关数据显示,阳泉地区水质尤为复杂,1-2年必须清洗一次.
  1、问:地暖管材的设计使用寿命不是在五十年以上吗?为什么还要清洗?
  答:地暖管别说五十年就是一百年也没有问题。管内是要走介质的,介质是水,水里边包含了很多的物质,大体可分为两大类:一类是矿物质,钙、镁离子就是其中之一,我们都有生活常识,水温高低的变化会使钙、镁离子结合形成污垢,虽然供暖用水经过软化处理,但由于供暖用水流失过多(尤其地暖流失情况比传统供暖流失的更多),供暖补水大多软化处理的不够理想,所以水中仍会有很多钙、镁离子存在;另一类是微生物,显微镜下观看,锅炉用水在30摄氏度以上时,水中会产生一些絮状物,随着水温升高絮状物增多并附着在本不结垢的管壁上,形成生物粘泥。加加之地暖盘管固有的形状复杂,管路较长等特点,一定时期后就会形成管垢,严重的会造成管路栓塞,影响散热效果。所以说地暖管需要清洗。
  2、问:家里温度很高还需要清洗吗?
  答:需要清洗,现在城市里供暖有地暖和传统供暖两种方式,因此供水温度较高(地暖供水温度应在55度左右,传统供暖供水温度在85度左右)。由此产生地暖用户家里温度较高,有的地暖用户把供水阀门关小或者关闭,使地暖管中水流速度慢,形成管路沉积物,更容易造成管路栓塞,这样更应该清洗。
  3、问:多长时间应该清洗一次 ?刚进户用清洗吗?
  答: 两年进行一次专业清洗,地暖使用年限超过二个采暖期就需要进行定期维护及保养。刚进户最好清洗一次,有一些不专业的地暖施工,管道中会有杂质、石块、水泥,严重的不安装过滤网,很容易在短时间内就造成地暖管路堵塞。
  4、问:什么时候可以清洗?
  答:一年四季都可以清洗,停止供暖后清洗是最佳时间,及时把采暖期管路中形成的污垢、生物粘泥、杂质和细菌彻底清除。以防止管路内形成沉积物造成管路栓塞,让地暖管干干净净地迎接下一个采暖期。5、 清洗方式有几种? 答:地暖清洗有很多种方法,有自来水冲洗,化学冲洗,高压射弹清洗,脉冲物理波与药物相结合清洗等。
  6、地暖管不清洗会造成什么影响?
  答:据有关资料统计,在采暖过程中,地暖管内壁每增加1mm污垢,就会使环境温度降低6℃,这不仅影响了正常的温度,而且也造成了能源的浪费。继续使用就会造成管路栓塞。只有拆除地面更换地暖管方可解决,会给地暖用户造成财产损失及生活不便。
  7、地暖为何要定期清洗维护
  随着地面辐射采暖在新建工业和民用建筑中的广泛使用,地面辐射采暖已被作为首选的采暖方式,随着地暖采暖用户的增加,诸多疑虑和难以解决的问题随之而来。
  二、地暖管道清洗流程
  1、打开地暖热水进口管;
  2、将本品1瓶(300g)按1:10-50稀释注入热水进水管内;
  3、确保地暖管内充满水,关闭冷水阀,启动循环泵循环30分钟;
  4、开启冷水阀,将浊水放干净;
  5、用清水冲洗地暖管道,直至出水管有清水流出,清洁工作完成。
  提示:1、不同地暖设备管道结构设计有所不同,请根据实际情况调整使用方法(建议由专业维修人员操作)。
  2、清洗时保持管道内水温为40摄氏度左右,效果更佳。
  地暖清洗技巧  
  地暖清洁技巧1:地暖管道每2-3年清洗一次
  地热采暖系统主要采用专门设计的管道回路式结构,管形状复杂,管路较长,供水温度的变化会产生钙镁离子水垢,集中供暖还会有淤泥锈垢、菌藻等,如不定期处理,长期附着在管路内壁上,会使地热采暖系统温度降低,出现故障。因此,地暖使用超过两年以上就建议定期清洗维护,一般清洗周期为2-3年一次。  
地暖清洁技巧2:使用前应清洗一次过滤器
  地暖系统每年在使用前,都必须清洗一次过滤器。具体方式如下:起首封闭毗连导管的进、回水阀门,地暖安装后打开过滤器,取出过滤网并清洗清洁,查抄过滤网有无破损、堵塞,如坏,应换上同规格的过滤网,按原样拆好即可(注意:正在拆拆过滤网的过程中,切勿使杂物进入管内)。
  地暖保养方法1:不启用时须防止分水器部件冻裂
  系统安装后当年冬季不启用,如室内温度低于5℃,应将本系统中的水用空压机全部吹出,以防系统受冻;冬天不启用地热采暖系统时应注意保护,防止分水器部件冻裂或采暖管中的水结冰。
  地暖保养方法2:冬季采暖严格按照加热程序
  冬天不采暖时应留意,应该防止分水器部件开裂及采暖管中的水结冰堵塞管道。

更多