洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

洁百氏家电清洗行业专家为您解读四大家电清洗的必要性

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-10-31 14:12:39

  洗衣机、抽油烟机、电冰箱和空调,成为现代家庭的标准“四大件”,为我们带来便捷、舒适的生活。可是,这些任劳任怨的家电,它们的“卫生状况”您是否关注过?今天,家电深度清洗的专家为您剖析,四大家电定期清洗的必要性是什么:
  1.空调
  空调运行时,环境中的浮尘、烟气及细菌会附在滤光板、蒸发器翅片等部位,日久不洗,细菌、螨虫会在空调内滋生,吹出的必是带有异味、病菌和有害物质的“脏气”。此外,空调积垢后会造成气流堵塞,致使制冷效果下降,增加空调耗电、噪音和故障率。

洁百氏家电深度清洗的专家为您剖析,四大家电定期清洗的必要性

  2.洗衣机
  洗衣机的洗衣筒分内筒和外筒,日久不清洗,洗衣机内筒的外侧吸附很多污垢,这些污垢由水垢、洗衣粉、衣物纤维、细菌(大肠杆菌、霉菌、绿脓菌、真菌)等组成,会对所洗衣物形成二次污染,引发皮肤病,同时还会引发妇科疾病。
  3.抽油烟机
  长期不清洗,抽油烟机的风轮、烟道和外壳上将粘有大量的油污,增加风轮的重量,耗电增加,过大电流使电机发烫易烧毁。此外,油污经过长期积累,发生氧化形成酸性物质,使油烟机腐蚀生锈。除了影响抽油烟机的寿命外,抽油烟机散发的油烟颗粒易堵塞毛孔,导致皮肤干燥、粗糙,还可能引起呼吸系统疾病。
  4.电冰箱
  在冰箱的冷冻箱里,一般在零下18度左右就可以抑制或杀死细菌,但仍有些抗冻能力较强的细菌会存活下来。冰箱如果不经常清洗,就会成了一些细菌繁衍的场所。这样往往会令冰箱迅速变成“细菌箱”,不但起不到保鲜作用,而且会对健康造成影响。

更多