洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

大风天气里 汽车行驶和保养的注意事项

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-11-01 09:23:17

  检查密封胶条,紧闭车窗
  冬季的大风还是比较多,车主还是要提早检查一下车窗的密封胶条是否有老化、脱胶、开裂现象。提早做准备,这样风起时,扬起的尘沙就不至于不请自来地钻进车内,弄得车主灰头土脸。当然在风中行车时,要紧闭车窗包括天窗,如果开空调也只是内部循环,不要与外界有气体交换。
  喇叭作用弱化,车速减缓
  在大风天,车辆的喇叭就显得不那么管用了。行人的注意力更多地集中在自身如何克服风力的行走上。而且当风力较大时,主观上会减弱喇叭声音,对行人及其他车辆驾驶员不能起到较好的提醒作用。因此风中行车要比平常更为谨慎,速度更为缓慢。
  停车远离楼房,防止被砸
  在大风天停车还是有一些讲究的。风中停车最关键的是防止“天外来客”,为此要避免将车停放在阳台窗户等位置,远离那些枯树危墙,最好停车时就不要太靠边。当然这些停车时的经验也适用于行车途中,风中行车除了减速外,也不要太靠近楼房或满载货物的卡车。
  提防雨刷剐伤风挡玻璃清洁网
  大风天造成的麻烦不仅体现在行车和停车中,在清理车辆时也要格外小心,尤其是雨刷片。在风沙天那可是沙粒躲藏的最好去处。因此经历了风沙天后,车主要小心清除干净这些可能隐藏在雨刷中的沙粒,再启用雨刷,否则汽车玻璃就有被剐伤之虞。
  不管怎样提防,风沙天车内还是要比平常更多一些尘土。车主清除内饰时,要用专用的软布和清洁剂,不要图省事,用擦了车身的抹布就顺手擦了车内饰。汽修公司师傅表示,那些塑料和皮质材料比车身更细嫩,大风天过后清理时最需注意的就是那些风沙小颗粒可能带来的剐伤。

更多