洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

您家的热水器洗澡了吗?

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-11-03 16:23:02

  当下人们生活水平的提高,电热水器已经平普遍到每一个生活在城市中的家庭,而且还在往郊区发展,然而,现在的家庭使用的人这知道使用,不知道其内胆在使用一段时间就必须要清洗,或知道要清洗却找不到专业的人员。

  如果热水器不清洗,水垢在里面的话,有什么危害呢?笔者也咨询了相关方面的专家了解到,热水器内有水垢,一方面会滋生细菌,引发各种皮肤病;一方面水垢会影响热水器使用寿命,严重的还会引起爆炸。

热水器清洗

  危害一:导致皮肤过敏,专家表示,水垢中含有多种化学成分,长期的沉淀和积累使水中的有害物质不断增加,可能导致皮肤过敏;粘泥、微生物、细菌在长时间不断更新、交替反应中也生成了很多有害物质。能引发多种皮肤病的发生,有些妇女、儿童洗完澡后有时感到皮肤瘙痒和起红点。

  危害二:浪费能源 增加能耗   据悉,水垢的导热性很差,仅为铜、铁等金属的十分之一到数百分之一,如果电热水器的加热棒上附着了大量的水垢,就会极大的影响加热效率。据专业试验表明:当水垢的厚度为1.5mm时,电热水器就要多消耗6%的电能;水垢厚达5mm时,会多耗能15%;而水垢厚度为8mm时,增加的电能消耗则增至34%。

  危害三:影响安全运行此外,热水器的加热棒在正常运行时,受热后很快将热量传递给水或其他介质,两者温差很大。有水垢时 ,加热棒的热量由于受到水垢的阻挡,很难传递给水,因而温度会急剧升高,强度显着下降。

  例如,当内胆结有3毫米厚的水垢时,钢材温度会由280℃上升到580℃,而抗拉强度则由40公斤力/mm2下降到10公斤力/mm2,从而导致内胆过热变形、鼓包、甚至破裂。

  危害四:破坏水循环,热水器内产生水垢后,由于传热不好,使蒸发量降低,会减少设备的压力。若水管内结垢,流通截面积减少,增加了水循环的流动阻力,严重时会将管路完全堵塞,破坏水循环,严重时会造成爆管事故。

  危害五缩短使用寿命  水垢吸附在热水器受热面上,特别是管内,很难清除。为了除垢需要经常清洗,因而增加检修费用,不仅耗费人力、物力、财力,而且由于经常采用机械方法与化学方法除垢,会使受热面受到损伤,大大缩短热水器的使用年限。因此,热水器一定要定期清理水垢,否则不仅会影响身体健康,当加热棒上结了厚厚的水垢,热量导不出去,严重的还会引发热水器爆炸。

更多