洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

洁百氏家电清洗告诉你,这些误区和常识你必须得知道!

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-11-05 14:06:45

  什么是家电清洗?

  洁百氏家电清洗服务,是使用自行研发的全套家电清洗技术、工具设备及家电清洁剂产品,主要为空调、抽油烟机、洗衣机、冰箱、热水器、饮水机、太阳能、小家电等产品进行清洗和消毒服务,遵循销售+服务相结合的产业模式,秉承健康、环保、节能的理念,提高大众对清洁健康的深层认识,引领全民健康生活新风潮。洁百氏专业家电清洗告诉您,这些误区和常识你必须得知道!

这些误区和常识你必须得知道!

  误区一 冰箱忽视背部清洁

  冰箱背部出风口是细菌密集地,多数居民在清洁冰箱时往往忽视了背部。如果背部不清洁,细菌易排放到空气中,引起各类疾病;还会影响冰箱散热效果,使得冰箱保鲜效果受到影响。

  误区二 冰箱门封条清洁被遗忘

  清洁时如果忽略了门封条,不但关系着食物保鲜效果,同时还会增加冰箱耗电量。

  误区三 空调清洁只关注过滤网

  很多市民以为,清洁空调时对过滤网上的灰尘进行清洁就够了。但是,在清洁过程中不能忘了散热片,应该着重对散热片进行消毒。

  误区四 空调清洁消毒剂随便使用

  家用电器保养哪家正规在购买清洁消毒剂时,要特别留意消毒剂的腐蚀性和刺激性。在清洗消毒空调时,人与消毒剂会近距离接触,即使戴好口罩和手套,呼吸道和皮肤也难免会碰到少量消毒剂;空调内部有些是不耐腐蚀的金属零件,为避免空调受损,确保清洗消毒后,空调能正常使用。

  误区五 洗衣机内槽肉眼识别

  洗衣机內桶和外桶的夹层(俗称洗衣机内槽)由于长期得不到清洗,堆积了各种污垢和细菌,是很脏的。而且內外桶是相通的,洗衣机槽内的污垢和细菌在洗衣机使用时会进入到內桶中来,粘附到衣物上面,对使用者健康造成严重危害。

  误区六 洗衣机排水管清洁不及时

  同冰箱一样,洗衣机排水管内有积存的残水。排水管内的污水尽量排净,定期用热水或是消毒水重洗排水管,不要让洗衣机成为病菌的温床。

  误区七 油烟机清洁时间间隔短

  多数市民经常半年才清洗一次过滤网。在每天使用的情况下,应每半个月或1个月将过滤网清洗一次,否则会影响滤油效果。

  误区八 油烟机仅仅清洗涡轮

  清洗油烟机除涡轮之外,油烟机内部的凹槽,滤油网,以及排油管道等也应该进行清洗及疏通。否则,涡轮清洗干净了,油烟机无法对液化的油污进行有效过滤及排出,效果一样会大打折扣。

  误区九 找游击清洁队清洁

  家电清洗现在城市里良莠不齐的“游击式清洁队伍”多得数不清,家电清洁在支付较为高昂的费用同时,繁琐的拆卸流程缺乏专业指导,性价比不高。家电在清洁后出现问题往往找不到问题负责人。

更多