洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

洁油烟机的油盒 用一只旧塑料瓶就能解决!

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-11-27 14:45:34

  油烟机通常都有一个用来存放废油的油盒,这个油盒装满油时,就需要取下来定期清洁。堆满油污的油盒,每次清洁都令人头疼,脏手又难洗!有网友说,清洁油烟机的油盒用一只旧塑料瓶就能解决,超省事,这是真的吗?
  准备物品:塑料矿泉水瓶、剪刀、卷尺、笔

清洁油烟机的油盒 用一只旧塑料瓶就能解决!

  第一步:在塑料矿泉水瓶身中间挖一个小圆洞,让废油可以滴入瓶内。洞口的大小可根据自家油烟机出油孔的大小调整,通常直径约1.5cm左右即可。
  第二步:根据油烟机上油盒挂钩的位置,确定塑料瓶相应卡口的裁剪位置。用卷尺测量好对应的宽度,以圆洞口为中心,确定两侧挂钩卡口的位置,用笔画上记号。用剪刀在两侧各剪一个缝隙,用来使塑料瓶固定在油烟机挂钩上。
  第三步:将做好的塑料瓶固定在原先挂油盒的位置,废油就可以储存在塑料瓶里了。如果油积满了,直接扔掉塑料瓶,换一个新的挂上去即可。

更多