洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

【专业保洁知识】保洁的色彩管理:蓝绿红黄

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-11-28 14:49:55

色彩管理定义:
就是把清洁工具,根据颜色的不同来区分不同种类的工具,并在不同的区域作业。

保洁的色彩管理:蓝绿红黄

色彩管理的目的和意义:
为了使不同区域、不同物品表面产生的细菌、病毒、污渍,不能从不同的区域、不同的环境因保洁工具移位而成为新的细菌传播源,达到预防细菌交叉感染的目的。
毛巾色彩管理分类:
蓝色:适用于公共区域擦拭;

保洁的色彩管理

绿色:适用于办公室物品擦拭;

保洁的色彩管理

红色:适用于卫生间小便器、便池等物品擦拭;

保洁的色彩管理

黄色:适用于卫生间镜面、面台、面盆擦拭;

保洁的色彩管理

喷壶色彩管理分类:
绿色:中性全能清洁剂;红色:含氯清洁剂;黄色:酒精。

色彩管理效果:
1、保洁工具的管理更科学,更符合保洁本身的意义。保洁员只要按色彩的指引去使用工具,就能防止细菌从一个区向另一个区扩散,减少二次污染,提升了卫生质量。
2、保洁员易于分辨区域工具,工作由繁变简,提高了工作效率。以前我们在工具上用文字标识了使用区域,但文字较小,保洁员要仔细看,才能分辨,不方便,不快捷。而现在保洁员只要记住了颜色代表的区域,一眼就能正确判断,准确使用。
3、易于管理者检查。由于标识明显,也给管理者的检查监督工作带来了方便,使管理工具的工作更加到位。实行色彩管理工具后,不按规定使用工具现象的发生率从以前的5%,几乎减少为零。
4、提升客户感知和满意度,给客人留下美好印象。

所有工具上应有标识:

保洁的色彩管理

垃圾桶分类管理:

保洁的色彩管理

更多