洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

方法不对就是浪费 地暖这样用才省钱

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-12-04 14:02:00

  作为采暖界的大佬,地暖在每年冬日为许多家庭送去了温暖与舒适,但在收到采暖账单时,面对上面的大额数字,不少用户就不那么舒心了。使用地暖采暖费真的那么贵吗?小编想说使用地暖方法不对会造成很大的资源浪费,还会带来高额的账单,下面就来认清地暖使用误区,学会正确的省钱方法。

方法不对就是浪费 地暖这样用才省钱

  地暖使用误区一:无人在家就关掉地暖
  地暖不同于家电,使用时打开不使用时关闭,并不节能,反而还会更加耗能。地暖是低温辐射运行的系统,通常地暖管都是铺设在地面下,蓄热性良好,但是温度的传递也存在滞后性,并不是一打开系统,室内就达到相应的温度。如此一来,无人在家时关掉地暖,回家时再打开需要长时间等待升温。频繁的开关不但起不到预想的节能效果,反而还会增加地暖运行费用,甚至还会降低地暖系统的使用寿命。
  正确方法:不常用的房间可以把温度调低几度,在较长时间离开屋子的时候只需将温控器温度下调几度,在长时间不住人或者长时间离开的情况下可以选择关系系统,但是需要注意的是如果房间有设备或者管道怕冻坏的情况下,还是要开启到一定的温度防止设备或者管道冻裂。
  地暖使用误区二:设定高温升温快
  地暖刚开启升温较慢,有些用户感觉房间温度低,想要快速升温于是就将温度设置到最高。然而房间的升温时间取决于室内外温差和房间的单位面积安装功率,和设置高温并无关系。设定温度过高,更耗能,得不偿失。
  正确方法:一般地暖都配有温控器,需要多少度就设置多少度,或者采用智能型的温控器,温控器可以自动计算温控器提前开启时间。
  地暖使用误区三:地暖埋在地板下就不用管
  一些用户认为地暖安装好就一劳永逸,虽然地暖一般不会出现故障,但长时间使用后,地暖管道会结垢,会影响热效率,从而需要花费更长的时间和更多的能耗来达到之前的采暖效果。
  正确方法:一般地暖在两年左右清洗一次。过了采暖期以后,还需要对地暖系统进行维护、检测,才能确保地暖系统稳定高效,从而达到节能、使用寿命长久的功效。
  地暖使用误区四:开窗换气不分时间
  地暖运行时一般都封闭门窗,温暖封闭的空间容易滋生细菌,为了空气流通,一些用户开窗换气较勤,没有注意到换气时间。室外空气较冷,开窗换气势必会造成室内热量流失,如果在气温低的早晨或夜晚换气,热量流失会更多,地暖需消耗更多的能源才能恢复室内温度。
  正确方法:地暖运行时开窗换气是必要的,但不要太过频繁,且最好选在阳光晴好的中午换气。
  以上都是地暖使用过程中的一些误区及正确的省钱方法,其实有些准备工作在地暖安装前做好,会更省钱。
  做好墙体保温
  如果墙体做了保温工作,那么地暖能耗不大,采暖费用则会低。如果考虑到要装地暖,那么在装修的时候就应采用双层窗户或做外墙内保温等策略,提高住宅的保温性能,从而降低能耗。
  选好地暖设备及辅材
  作为地暖热源的壁挂炉,如节能性强,就能大大降低后期的使用费用。例如法国德地氏冷凝炉技术卓越,相比于传统壁挂炉,德地氏冷凝炉综合节能40%,能够大大减少开支。除了节能性能卓越壁挂炉,地暖保温板的选择也很重要。保温板要选用导热系数低、防潮抗水性好、防腐稳定的保温板,比如说挤塑板(XPS板),减少热量流失。
  一般来说地暖使用寿命可长达50年,将会陪伴我们度过多个采暖季,正确的使用地暖,每年都将减少不少采暖费。采暖费的影响因素同样离不开地暖产品的质量,优质产品更节能。

更多