洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地暖开了温度为什么上不来,该清洗还是该修理?

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-12-09 16:10:03

  冬天是最难过的季节,许多家庭已经开始供暖了,但是最不爽的就是地暖开了也不热,孩子冻得哇哇叫,大人冻得直哆嗦怎么办?
一般而言,大多数问题属于用户可以自己解决的问题。我们按先易后难的思路,尽量把问题教细,让大家更清楚明了,享受自己排出排出故障的成就感和温暖。
地暖开了温度上不去先对照下图,根据下图找出自家原因是什么?

地暖温度上不去

  这张图就地暖开了温度上不去问题显示的很全面:阀门没开、管道堵塞、供水温度低、水泵卡涩、未交费、住楼层高也会导致供热不上去等问题我们自己都能解决,关键是要找出问题所在。
  跟着洁百氏家电清洗师傅一步一步的来,不要着急!
  一、地暖长期不清洗。
  式结垢,形状复杂,管路较长,供水温度的变化会产生该镁离子垢,集中供暖还会有淤泥锈垢、菌藻等,如不定期地暖热备的保养不及时、不到位造成地暖不热。地暖采暖系统中,平均每年管道结垢1mm,而这1mm厚的水垢看着很少但千万不要被这个小数字所蒙骗,这1mm会造成水温下降6度。还有就是地暖采暖系统主要采用专门设计的管道回路处理,长期附着在管道内壁上,会使地暖采暖系统温度降低,出现故障,甚至造成地暖管路栓塞。
  解决办法:
  当冬季来临要用到地暖的时候就要清洗了。如果地暖长期都没有清洗,用户应该请专业的地暖清洗公司来完成,虽花点小钱,也比真开了地暖,家里不暖和孩子冻得哇哇叫强。

洁百氏家电清洗地暖清洗

  二地暖管布局不合理。
  1·地暖盘管,每一路、每一平米都有严格的要求,不能随便走管。
  一般,在盘管的过程中包括损耗在内,1平米房间面积要求地暖管长度为4至4.5米,管与管的间距在22.5-25之间,每1路管的长度应控制在70-80米,路与路之间的误差最好10米之内;另外在地暖施工过程中应遵循“阴阳分清”原则,最好是先阴面后阳面,先浴室后其它房间,否则就会很容易造成采暖温度不均。
  地暖每年都使用会出现管道结垢,平均每年结垢1毫米,看似很少没多大的关系,但是这1毫米就可能导致水温下降6-8摄氏度,而且集中供暖还会有淤泥、菌藻等问题出现,所以说不定期清洗的话会导致地暖管路栓塞的。
  2·地暖的热量是由下向上传的,如果地暖覆盖物太多,占用了房间大部分面积的话,就会影响散热。
  那么有效散热面积就小了,容易让人误以为地暖不热。
  家里的家具尽量用带腿的,并且室内地面不要铺设大面积的毛毯,这样不利于散热,虽然铺毛毯踩着舒服,但是这样会大大影响散热的效果。
  3·现在高楼大厦较多,楼层过高或者是房子在该小区供暖末端,管道的压力不够,从而导致供暖效果不理想。
  出现这种情况,首先要做的就是找物业或供暖公司解决,若还是不行,可考虑安装循环泵来提高供热水的循环,以达到理想的供暖效果。
  地暖管道,管道一般是埋在地下的,只有和分水器连接的地方才漏个头,作为用户最好不要看到,因为只有漏水的时候你才可能把它刨出来,尽量不要自己刨,容易把分水器连接管刨烂。

  三、主管进回水因压力差太小“假死”。
  现在城市的高层建筑很多并仍在增加,加上供热公司压力的限制,有很多地方不得不多次加压,这样就有可能产生进回水“假死”现象。在出现这样的情况时,施工单位最好在主管道上增添增压温控装置,以免水流不畅,导致地暖温度上不去。

  四、室内外保温材料不够保温。
  很多农户或乡镇用户家里安装的地暖系统,都没有外部保温。所以要加大对农户地暖房屋的保暖力度。尤其是在门窗处,比如在安装窗帘时要采用厚实、保暖效果好的面料、材料等。
  洁百氏采用独创家电清洗技术、自主研发生产食品级清洗剂、专业研发的清洗设备和工具,加入最新盈利模式,经过十几载的发展,开创了一整套家电深度清洗服务项目。解决了目前清洗时间长、效率低,清洗不专业,客户体验差等问题。洁百氏品牌家电清洗连锁服务机构,通过专业清洗技术培训后上岗,让家电清洗变得更简单。赢得了良好的商业口碑和用户口碑。

更多