洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

清洗灯具方法及要注意

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-12-11 15:16:30

  灯具拆下来后,应分成可水洗和擦拭两类。能泡水的直接用水冲洗,只能擦拭的用抹布添上清洁剂直接擦拭。
  对于顽固污渍,可涂抹牙膏反复擦拭,面对抹布够不到的死角,也可以用牙签挖掉灰尘。这里要值得注意的是,在清洗时最好选择上午,因为经过一天的晾置后,灯具、灯罩完全干透,晚上使用时不会因潮湿而造成短路。

灯具清洁

  另外,根据材质不同灯罩保养也不同。灯具是使用布灯罩的,可以先把表面灰尘吸走,然后再倒洗涤剂在抹布上擦试。若灯罩内侧是纸质材料,应避免直接使用洗涤剂,以防破损。磨砂玻璃灯罩,则需要用适合清洗玻璃的软布小心擦洗;或者用软布蘸牙膏擦洗,不平整的地方可用软布包裹筷子或牙签处理。褶皱灯罩,需用棉签蘸水耐心地一点一点擦洗,如果特别脏的话,可用中性洗涤剂。

更多