洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家电里竟然这么多细菌污渍?用这么多年居然都不知道!

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-12-16 15:50:24

  家电里竟然这么多细菌污渍?用这么多年居然都不知道!
  空调、洗衣机、饮水机、冰箱、油烟机等是日常生活中常用的家电设备,这些设备在给人们提供便利的同时,我们还要注重它们的清洗和保养,一来是延长家电设备的使用寿命,二来这些家电设备和人们的生活息息相关,不清洗或清洗不及时,都会给人们带来安全、健康隐患。若是家电清洗不及时、不彻底会带来哪些危害?
  家用电器不清洗危害:长期使用带坏你的身体
  专业家电清洗人员说,把生熟食物混放在冰箱,很可能令冰箱变成“细菌箱”,在低温条件下,虽然一些细菌的新陈代谢减慢,但仍有一部分嗜冷病菌会“作怪”。儿童脾胃虚弱,吃了带菌的食物,容易腹泻、胃疼。

  空调,若长年不清洗,内部会残留很多灰尘和污垢,滋生各种细菌,导致空调运行时扩散细菌,给人们的身体健康造成危害;特别是老人和小孩的致病机率会明显增加。同时污垢还会降低空调的工作效率,导致空调制冷效果不良、电能消耗增大、空调故障频繁、空调的使用寿命缩短。比如冰箱在长期使用后会产生难闻的异味并滋生嗜冷病菌,如:肝炎病毒、流感病毒、大肠杆菌等,并且这些病菌会随着食物进入家人的身体,危害家人健康。

油烟机污染油烟机污染

  油烟机不定期清洗,会导致具有毒性的油烟排放不畅,油烟分散在厨房和客厅,对家人的健康危害也加大。油烟机在使用一段时间,比如6个月后,叶轮、烟道上将粘有大量的油污,增加了叶轮的重量,增加了转动惯量,使电机启动电流量加大,负荷增大,电机的损耗加大,同时也加大了噪音。油污长期积累在油烟机内部、烟道内部还将形成火灾隐患。所以我们常在用的家电使用时间长了后不做清洗也会给我们带来各种危害和安全隐患,家电需要定期做深度清洗和保养,才能让人们的生活环境更清新、健康。
  因此,定期清洗家电清洗很重要。使用环保清洗剂,深入冰箱各个死角,配合专业清洗机瓦解积霜,在深度杀菌消毒的同时,去除了异味。

更多