洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

墙面发霉怎么处理

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-12-18 16:46:56

  墙壁发霉对人体健康会造成很大的危害,墙体霉菌孢子在适合的环境下很容易滋生与漫延。那么墙壁发霉怎么办?当然不能坐以待毙。墙壁出现发霉时,我们所要做的第一步就是杀死霉菌,清除霉菌。在杀灭霉菌孢子的前提下,再进行正常的墙面处理。
  洁百氏全屋健康家政分享简易的处理小窍门
  当墙体已出现霉斑时,可先采用(干)牙刷将霉渍刷走,再用软布蘸酒精轻轻抹擦,这样可以使墙壁干燥, 阻止霉菌滋生。
漂白水(粉)加水以1:99的比例倒进喷水瓶,喷在有发霉的墙体可立即解决墙体发霉问题。用抹布擦拭墙面;再以清水洗净,墙面干燥后刷上防霉漆,则能长时间防潮。此外,市面上还有一种家用的便捷型防水修复剂,只需跟杀虫剂一样朝渗漏墙地面的缝隙喷一下就可以了,操作起来十分便利。
  在霉菌不太严重的情况下,使用80%的酒精洗刷墙壁就足够了。清洗时要注意通风,应戴防护手套、口罩和眼镜。为了避免再次发霉应当注意使墙体彻底干燥,消除霉菌的成因以及正确取暖和通风。
  在天气潮湿期间,尽量少开窗。此外,尽量使墙壁干爽,在潮湿天气可借助抽湿机、冷气机、风扇,吸走墙体上的水分。 一旦墙体或家具有水汽出现,就应该立即用干抹布擦除。

如何处理墙上的霉斑

  清除顽固的墙壁霉斑
  首先,用砂纸打磨干净,如果有脱层,用铲刀处理平整;
  然后,如果墙面不平整,需要用腻子修补平整;
  最后,如果墙面平整,建议先涂刷封闭底漆,然后再刷乳胶漆。
  墙体发霉的原因
  第一种原因:给、排水管或者暖气管道发生渗漏,导致墙体受潮,时间一长,墙体就会发霉。
  第二种原因:外部雨水渗入室内,导致墙体潮湿。阳台窗户下的挡板(多由预制楼板制作,因此其与墙体的交接处容易出现裂缝)与墙体交接处出现裂缝,或者窗户密封性能不好都有可能导致外部雨水渗入室内。
  第三种情况:墙体保温没有做好,造成室内外温差较大,这样室内空气中的水遇冷后就会凝结到墙面上,导致墙体潮湿。
  防止墙壁发霉提醒
  防止墙面发霉,在装潢时可先在墙面上涂上抗渗液,使墙面形成无色透明的防水胶膜层,以防止外来水分的浸入。
  如果墙壁经常发霉,可能是防水层没做好,这种情况要请专业装修队重做防水层。
  发现墙纸上有黑点,千万不要以为是污垢而用水抹。
  墙体霉菌可隐藏大量的肝炎病毒和流感病毒,不要忽视墙体霉菌对人体的危害。
  注意事项
  墙体霉菌又称墙体霉斑,墙体长毛,墙癌等,多生长在潮湿墙面,室内外均可能生长,是一种可见性生物菌群,最常见的有葡萄穗菌和黑曲霉等。
  墙体霉菌的孢子粉随空气流动,长期接触吸入,可引发呼吸道疾病和过敏症状,如支气管炎,扁桃体炎,花粉热,哮喘病等。免疫力低的人还可能引起头疼,发烧,皮肤或黏膜发炎。

更多