洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

空调维护一马虎,没患感冒胜感冒!——汽车空调维护

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-12-19 10:28:53

  这入冬之后啊,气温一天天的往低走。感冒就成了人们的“好朋友”!这感冒有“三宝”——头晕、鼻塞、咳嗽。这“三宝”之中属头晕威力最大!简直是到了“人神共愤”的地步。但为什么我们明明没有感冒,开车却会头晕胸闷呢?
  冬季驾车,头晕胸闷
  以为自己感冒了
  哥们你太“自私”了
  在寒冷环境中会生病的不止有人类
  还有天天为人类效劳的汽车
  人能通过日常饮食与穿衣来抵御感冒的入侵
  而爱车“感冒”的预防同样也需要日常精心的养护
  爱车在路上保证你的冷暖
  但你也要为它着想来着
  汽车空调系统经过春、夏、秋3季出行的长期使用,进风口的滤网、空调过滤器、通风管路等部件,会附着大量杂质,空气中的杂质种类实在繁多,雾霾颗粒当然也是其中之一,长期不去清洗,在冬日使用中不但影响出风量和制暖效果,还会造成车内空气的污染,驾乘人员吸入浑浊空气后,有可能导致头晕、胸闷、心悸等不适反应。
  长期使用空调,滤芯更是要勤更换
  否则爱车不仅会自己“生病”
  也会让驾乘人员身体不适
  恢复爱车健康清爽活力
  只需你多做简简单单的2步

空调维护一马虎,没患感冒胜感冒!

  Step1:定期清理空调滤清器
  先来感受下空调滤芯的工作原理
  空调滤清器用来过滤灰尘、细颗粒物等外界污染,配备AQS空气质量监测系统的车辆过滤力度高于普通车型,滤网更应多检查。冬季空气污染加重,建议两三周检查一次空调过滤网,每5000公里或3个月对空调滤清器进行清洁工作,每20000公里或12个月更换空调滤清器,以保证车辆空调正常运作与出风质量。

  Step2:清洁空调内部
  空调内部管路长期不清理容易沉积灰尘甚至细菌,也是降低车内空气质量的重要元凶之一,需要使用汽车空调清洁剂进行除菌除臭,由于汽车空调管路都藏在内饰饰板之后,想完成这步操作需要极高的动手能力,这对绝大多数车主都是个难题,官方建议定期前往就近的东风雪铁龙官方认证4S店,请专业技师为你完成清洗任务。
  最后在给大家科普一下空调使用的小知识
  让冷冻的冬日,不再只剩寒冷

空调清洗

  知识点1:冬日使用汽车空调,最好等到车辆的发动机水温到达正常工况后再启动。汽车空调制热由暖风水箱散发的热量而来,所以先等水温上来之后,再启动空调才有暖风,不然制热效果不会太好!
  知识点2:车内温度提升到一定程度后,为保证车内空气新鲜流通,建议将空调及时切换至外循环模式。否则行车途中会令人昏昏欲睡,容易产生交通安全隐患。当然也可以通过给车窗留一条缝儿完成换气,这样速度更快。
  在这个寒冷的冬季
  拥有清新健康的车内环境
  让爱车与你一起远离“感冒”
  洁百氏家电清洗暖心提示
  记得要勤快检查爱车空调哟

更多