洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

采暖季,家庭采暖地暖保养知识分享——洁百氏家电清洗

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-12-23 14:38:28

  又到一年地暖使用的旺季了,使用地暖的时候一定要注意其使用的方法,否则会引起不必要的伤害。许多用户都不了解地暖的正确使用规范,最后导致地暖的寿命降低,对日常使用造成各种不便。今天洁百氏家电清洗小编分享地暖在我们日常生活中应该如何注意保养。

家庭取暖地暖保养

 

  地暖清洁小窍门
  地暖管道每2-3年清洗一次。地热采暖系统主要采用专门设计的管道回路式结构,管形状复杂,管路较长,供水温度的变化会产生钙镁离子水垢,集中供暖还会有淤泥锈垢、菌藻等,如不定期处理,长期附着在管路内壁上,会使地热采暖系统温度降低,出现故障。因此,地暖使用超过两年以上就建议定期清洗维护,一般清洗周期为2-3年一次。
  初次使用地暖需注意
  1.低温热水地暖系统未经调试,严禁运行使用。
  2.低温热水地暖系统的调试运行,应在具备正常供热和供电的条件下进行。
  3.初次供暖(运行调试)必须在混凝土填充层的养护周期结束,填充层完全自然干燥后进行。
  4.低温热水地暖系统的调试工作应由施工单位在建设单位配合下进行。
  5.初次供暖时,热水升温应平缓,供水温度应控制在比当时环境温度高10℃左右,且不应高于32℃。在这个水温下,应连续运行48h;以后每隔24h水温升高 3℃,直至达到设计供水温度。在此温度下应对每组分、集水器连接的加热管逐路进行调节,直至运行正常。
  6.低温热水地面辐射供暖系统的供暖效果,,应以房间中央离地1.5m处黑球温度计指示的温度, 作为评价和考核的依据。
  地暖保养有方法
  冬季采暖严格按照加热程序。冬天不采暖时应留意,应该防止分水器部件开裂及采暖管中的水结冰堵塞管道。不启用时须防止分水器部件冻裂。系统安装后当年冬季不启用,如室内温度低于5℃,应将本系统中的水用空压机全部吹出,以防系统受冻;冬天不启用地热采暖系统时应注意保护,防止分水器部件冻裂或采暖管中的水结冰。
  个人不能私改造地暖管道。因于地暖安装时热负荷计算(盘管间距、管路走向)都是设计好的,私自改造地暖移挪地暖位置,否则很容易出现局部不热的现象。
  地暖不热问题。如果房屋内地暖整体不热,可能是门外管道井进水、回水阀门未开。单户局部不热,可能由于管路积气导致造成。记住在保证地暖循环压力温度的情况下,不热的主要原因为气堵,放气即可解决。
  室内温度设置。初次供暖时应该在技术人员指导下进行,未经调试严禁投入使用;冬季日常采暖时室内的温度应该控制在不低于18度,平均室内温度要达到16度,但是对老人和孩子而言,16度的标准是比较低的,如果使用地暖最佳舒适度19-22度,太高会让人有不适的感觉,如果室外和室内的温差很大出去容易感冒。
  分集水器附近严禁摆放高温热源。严禁正在分、集水器附近及铺设了地暖管的地面上放置高温热源,以防影响管道系统的温度控制,这是对地暖的最好保护。
 
地暖的一般使用寿命长达50年左右,但是如果在日常生活中没有合理的使用,肯定会造成地暖的使用寿命缩短,所以使用地暖的时候要注意合理,同时不要忘记对地暖进行相应的保养。

更多