洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

洁百氏全屋健康家政分享如何保持冬季室内的温度技巧

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-01-11 16:54:28

  房屋在正常供暖后室内温度比较低,暖气不热,或者暖气片很烫,但是室温却不高。想知道用什么方法来解决冬季室内保温和节能的问题么?下面洁百氏全屋健康家政就一一为您解答。

如何保持冬季室内的温度

  1、首先要让新房暖气片正确放气。一些家庭装修时置换新型暖气片,特别是一些立式和异型的暖气片,如果暖气片里面的空气和冷水不能放净,新房和新换暖气片的散热效果就会大打折扣。但是要注意放气阀使用以后要检查是否关闭,防止漏水跑水。
  2、一些消费者在装修时给暖气安上了暖气罩,为了改变暖气罩的散热问题,需要打开散热罩,如果打开会影响美观,可以把散热罩倒装,让百叶网朝上使用,这样暖气罩里面的热量就会散发出来。
  3、也可在暖气片后面装反射膜,采用金属表面的铝扣板,也可采用厨房使用的灶台金属膜或者烤制食品用的金属膜,安装在暖气片与墙壁之间的墙面上,可以起到保温和反射暖气热量的效果。
  4、老式的铝合金门窗和钢窗没有密封条,新式的门窗密封条使用一段时间以后会出现密封条老化,都会造成室内热量的散失,可以加装密封条和重新更换密封条。特别是房间的入户门,如果采用的防盗门密封条老化脱落会使热量严重流失。
  5、如果装修时把原有封闭阳台改造成为房间,入住以后会发现阳台改造不保温的问题,可以在原阳台与厅之间的位置安装一套保暖的门帘,冬天晚上拉上也可以起到室内保温的作用。地面可以铺装地毯,可以增加地面的保温效果。
  6、冬季室内的热量40%与窗户玻璃散失有关,特别是一些有落地窗的家庭。如果不能更换门窗和不需要更换门窗,可以采用粘贴玻璃保温膜和涂刷玻璃保温涂料的方法,在不影响玻璃透光功能的条件下,可以起到提高室内温度,防止热量的散失的作用.
  7、可以采用布艺家具更换实木或者铁制藤制家具,或者用布艺材料包装木制座椅。客厅卧室的石材和瓷砖地面铺装地毯,节能灯具更换暖光灯,墙面挂壁毯,或者更换质感厚重、深色和暖色的窗帘等装饰方法。

更多