洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

如何清洗汽车脚垫?汽车脚垫清洗方法全攻略

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-01-27 15:46:19

  清洗汽车脚垫一般是在用洗涤剂前先进行上述两项除尘工作,然后喷洒适量的洗涤剂,用刷子刷洗干净,最后用干净的抹布将多余的洗涤剂吸掉就可以了,这样可以使洗后的汽车脚垫既干净又跟以前一样的柔软。最需要注意的就是地毯不要完全放入水中浸泡刷洗,一方面会破坏地毯内部几层不同材质的粘接,另一方面会使地毯在很长时间内不能干透而影响使用效果,引起车内潮湿。
  汽车脚垫清洁起来的确比较麻烦,所以建议大家最好坚持使用脚垫,如果脚垫不太脏,拿到车外拍打就可以了。

如何清洗汽车脚垫?汽车脚垫清洗方法全攻略

  不同赃物的清洗办法
  1.血迹的清除。
  若汽车脚垫上沾有血迹,千万不能用肥皂或热水去清除,因为血液一碰到肥皂或热水就会凝固,可及时用湿冷的抹布擦拭,并在血迹处滴几滴阿摩尼亚(氨水),等几分钟后,再用蘸有冷水的抹布擦拭干净。
  2.染色剂的清除。
  在车内吃番茄酱等酱类食品时,如不慎污染了汽车脚垫,或不小心将口红等染色剂印在汽车脚垫和座椅上,可用冷水浸湿的抹布擦拭,或用海绵轻轻擦除,再用泡沫清洁剂清洗,千万不能用肥皂或热水来清洗擦拭。另外千万不能用肥皂或热水来清洗咖啡、可乐、冰淇淋等饮料留下的污点,因为肥皂和热水会将痕迹固定在座椅表面,只能先用抹布浸上冷水擦拭,再用泡沫清洗剂清洗。
  3.尿渍的清除
  如小孩将尿撒在了汽车脚垫上,可先用热的肥皂水浸湿抹布擦拭,再用1比1的氨水和冷水溶液将抹布浸湿后覆盖在尿湿的地方,几分钟后拿走抹布,再用湿布擦净。处理呕吐物是一件讨厌的事情,但不能不尽快处理。发生这种情况后,应首先用纸巾把呕吐物水分吸干,然后清除固态物质,再用温肥皂水浸抹布擦拭一遍,最后用苏打水溶液将抹布浸湿后擦拭干净即可。

更多