洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

健康知识:洗手液怎样使用才合理?

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-01-31 13:14:54

  经常洗手是预防传染病的好方法。是不是洗手使用的洗手液越多越好呢?首先保持双手洁净是完全地成确的。我们提畅饭前饭后,工作后下班后都要洗手。这样就可以有效洗去手上的残留细茵。让我的生活保持一份健康。但需要指正的地方是:洗手液含有化学成分,使用过量会对皮肤造成伤害。其实只要轻轻挤出一粒黄豆大小的剂量,再仔细洗擦就可以起到清洁、杀菌的作用了。

洗手液怎么用合理

  洗手液有含氯成份,也是一种消毒液,有时人们会拿来当消毒液使用。因此在给家中的家具、家电、地板等大物品消毒时,使用洗手液消毒但不按1:20的比例稀释。所以作用也不好。这是为什么呢?原因其实很简单:例如医用酒精是75%时才达到良好的医用效果。过低或过高就会失去效果。所以在使用洗手液时也要要注意其浓度、杀菌效用、安全度及对人体可能造成的影响。洗手液跟清水最合适的比例应为1:40.在给家电家具使用洗手液时要尽可能的少用。时间长了会让其退色。

更多