洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

不锈钢餐具用久了太脏?这法子一用立刻焕然一新!

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-06-12 13:41:00

  家中的不锈钢餐具用久了,就会失去当初漂亮的光泽,丢掉太可惜,继续用又担心细菌较多,怎么办呢?别担心,洁百氏全屋健康家政来支招,即可使不锈钢重回光泽。
  错误方法:
  1.用洗洁精。洗洁精滴在海绵上涂刷不锈钢餐具不光泽的地方,你会发现并没有太大效果。
  2.用钢丝球。如果用钢丝球来擦不锈钢,就会擦出好多划痕,洁百氏全屋家政提醒这严重破坏了不锈钢表面的保护层,很容易被腐蚀和生锈。
  正确方法:
  1.先准备好洗洁精、过期或吃剩的番茄酱、一杯水、一个空杯子、一个瓶盖、一个小刷子。
  2.挤满1瓶盖的洗洁精,再将瓶盖中的洗洁精倒入空杯子中,再往里倒2瓶盖的番茄酱。
  3.紧接着舀3瓶盖的清水倒入杯子中,同时将杯中的混合物搅拌均匀,并涂抹在不锈钢餐具上,同时用小刷子刷不光泽处。
  4.小刷子刷了之后,将不锈钢餐具浸泡10分钟后清水清洗,即可轻松恢复光泽。
  为什么普通清洁剂清洗不干净,加了番茄酱的洗洁剂就可以轻松恢复光泽呢?洁百氏全屋健康家政介绍这是因为番茄酱中的醋酸成分会和金属发生化学反应,可以使不锈钢餐具变得光亮如新。

20171206142859_59960.jpg

更多