洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

学校、幼儿园警惕空调污染 让孩子远离呼吸疾病

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-06-14 08:10:28

 《儿童呼吸健康科普白皮书》指出,在0-14岁儿童中,呼吸系统疾病以51.87%占比居发病率之首。其中,上呼吸道感染发病率39.27%位居第一,其次为急性支气管炎占30.49%,排第三的肺炎占总体的22.20%,支气管哮喘占到6.83%。
  世界卫生组织发布的报告显示,每年因空气污染导致的呼吸道感染而死亡的5岁以下儿童高达57万名。空气污染已经成为儿童呼吸健康的最大威胁。
  但人们往往只意识到雾霾、沙尘暴等室外空气污染对儿童的影响,却忽略了儿童长时间接触的幼儿园等室内环境中也隐藏着“健康杀手。”

关注校园空调卫生,保护学生健康

  1、空调作为室内取暖乘凉的主要方式,往往由于清洗不及时而成为室内空气的重要污染源。洁百氏家电清洗在空调免费清洗活动中,曾经从多个幼儿园的空调中洗出数桶黑水,向人们普及脏空调危害。
  2、空调内部滋生的细菌、霉菌、尘螨等微生物,会导致过敏性鼻炎、哮喘、支气管炎等多种呼吸道疾病。而由于儿童的呼吸道防御机制不足,缺乏鼻毛来过滤空气,气道更加狭窄。且儿童呼吸频率快,新陈代谢旺盛,每公斤体重能吸入比成年人更多的空气污染物,脏空调吹出的污染物能够引起更大比例的气道堵塞。
  3、据统计,几乎达50%因肺炎而死亡的5岁以上儿童是因为吸入室内空气污染物中的颗粒物。
  为给儿童营造健康的呼吸环境,中国妇女发展基金会于5月18日在北京启动了“守护童年•家庭环境健康公益行”公益项目,呼吁全社会呵护母婴人群呼吸健康。
  4、校园室内空气质量关乎孩子健康,洁百氏呼吁关注校园空调卫生,让学生享受健康室内环境。

 

更多