洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

洁百氏支招夏日防暑养生小妙招,太实用了

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-06-21 10:24:21

  炎炎夏日,身体更易疲倦,如何防暑,安然度夏?下面这份攻略请收好!
  洁百氏家庭清洁清洗防暑攻略,人手一份
  一、及时补充水分但应少喝饮料
  果汁、可乐、雪碧、汽水等饮料中,含有较多的糖精和电解质,喝多了会对胃肠道产生不良刺激,影响消化和食欲。因此,夏季应多喝白开水或淡盐(糖)开水。

夏日防暑养生小妙招,

  二、口渴后不宜狂饮
  劳动和运动大量出汗后,不宜大量饮用白水,应适当补充些淡盐(糖)水,因为大量出汗后使人体内盐分丢失过多,约占汗液的0.5%左右,不及时补充盐分,则使体内水、盐比例严重失调,导致代谢紊乱。

夏日防暑养生小妙招,

  三、太阳最大时不出门
  太阳短波辐射最强烈的时间是12时-15时左右,应尽量避开这段时间外出,非出去不可,应在皮肤上涂些防晒护肤品,夏季衣着以浅色为好。

  四、不宜过量饮酒
  人体在夏季受气温影响极易积蕴湿热,而湿热过盛又是诱发皮肤发生疮痈肿毒的病因,若大量饮白酒,更会助热生湿,无异于火上浇油。

  五、饮食不宜过于清淡
  夏天人的活动时间长,出汗多,消耗大,不妨适当多吃鸡、鸭、瘦肉、鱼类、蛋类等营养食品,以满足人体的代谢需要。

夏日防暑养生小妙招,

  六、午睡时间不宜过长
  午睡时间不宜过长,半小时左右为宜。午睡时间过长,中枢神经会加深抑制,脑内血流量相对减少会减慢代谢过程,导致醒来后周身不舒服而更加困倦。

夏日防暑养生小妙招,

  七、忌受热后“快速冷却”
  炎夏,人们外出或劳动归来,喜欢马上吹电扇、洗冷水澡,这样容易使全身毛孔快速闭合,体内热量反而难以散发,还会因脑部血管迅速收缩而引起大脑供血不足,使人头晕目眩。

  八、空调室内外温差不宜太大
  使用空调室内外温差不超过5度为宜,即使天气再热,空调室内温度也不宜到24度以下。

更多