洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

苦于厨房灶台清洁?这些小技巧值得get

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-06-20 17:08:48

  在居家的清洁上,小编认为,厨房区域是最难搞定的。客厅、书房、卧室这些区域主要是灰尘清洁,而厨房大部分是油污方面的。
  在厨房灶台以及周边台面的清洁上,大部分人都是借助洗洁精之类的清洁物质,但是去污效果着实差强人意。其实在我们的厨房中,有着许多的“去污神器”,只是我们没有发现而已。今天洁百氏小编带来了几个清洁灶台的小妙招,大家如果感兴趣,不妨一看哦!
  相信大家的家中都有小苏打的存在吧。它不仅可以用于面点的发酵,同时去污能力也是杠杠的。因为小苏打是弱碱性的物质,对于酸性的油污有很明显的中和效果。使用时,只需要在灶台边上撒上一些,用打湿的百洁布来回擦拭即可。
  如果家中有喝剩的或者是过期的啤酒,千万不要丢了哦!啤酒中存在一种活性酶,能够溶解灶台表面的油污。使用时,只需要将啤酒喷在灶台上,静置15分钟,让活性酶充分发挥作用。最后,用抹布擦干就ok了!同时,啤酒有酒精的成分,易挥发又抑菌,一举两得。
  说到抗污小能手,就不得不提一提食醋了。既能够满足我们的“口腹之欲”,想不到在除油污上也是“一把手”。用喷壶装取食醋,然后喷在灶面表面,之后用清洁海绵轻轻抹去,效果比一般的洗涤剂还要突出哦!
  如果你现在还苦于灶台的清洁,不妨试一试上面的几个小技巧哦!

更多