洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

空调一定要清洗后再打开,不然容易得这些病!

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-06-29 14:13:49

  空调长期不清洗的危害:
  1.耗电费钱会增加电的损耗,耗电量大概会增加三成。
  2.影响制冷:制冷效果变差并不完全由氟利昂决定,可能是空调需要清洁啦!
  3.滋生细菌:空调开启总会闻到一股异味,空调长时间不洗内部会滋生各种细菌,危害家人健康。
  4.产生噪音:空调长时间不清洁,时间久了开一段时间后就会发出刺耳声音,影响家人休息。
  5.减少寿命:空调内部灰尘增多,空调使用起会磨损内部零件,加剧空调老化,缩短空调寿命 
  小心,空调用错了一身病

15009674087124159.jpg

   咽喉炎
  空气的不流通,导致病毒和细菌趁机大量繁殖和生长,很容易诱发咽喉炎。
  冻出感冒
  在空调房里的冷空气环境下,毛细血管收缩,汗腺孔闭合,抵抗力减弱,体温难以调节,就会导致感冒。
  易致风湿病
  室外温度近40 ℃,进入室内约20 ℃的小环境,“温度速降”,人体难以适应,可于炎热之夏“寒邪致痹”,致使风湿病的发生。
  血糖升高
  长时间吹空调,很多糖尿病人发现血糖升高。寒冷刺激会使体内交感神经处于兴奋状态,而糖尿病患者胰岛素分泌不足,一方面造成血糖升高,另一面产热不足耐寒能力变弱。
  高血压病人进入空调房实际上是一种“冷加压”的症状。“冷加压”症状发生非常快速,在一分钟内即可使血压升高约20~30毫米汞柱。
  血压升高
  干眼症
  如果长时间待在空调房里,冷空气会导致泪液蒸发过快,泪液减少。
  伤肺
  空调的凉气可以通过人体的皮肤和汗毛,侵入肺部。加之空调中容易滋生细菌,很容易导致随空气分散到空气里,吸入到肺中,导致肺炎等疾病。
  哮喘易反复
  夏天开空调,冷空气会更容易诱使哮喘发作。其次空调中会藏有一些灰尘、粉尘,随着空调吹到空气中诱发哮喘。

更多