洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

使用吸油烟机的六大误区!您中招没有

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-07-04 12:59:59

  吸油烟机使用误区 吸油烟机是解决油烟问题的最大帮手,但大部分人没有掌握正确使用吸油烟机的方法。使用油烟机的六大误区!您中招了么?在此小编普及六大最容易忽视的吸油烟机使用细节:

吸油烟机使用误区

  误区一:只在炒菜进行时使用油烟机,蒸制食物时不需要打开
  吸油烟机除了抽走烹饪油烟,还能消除燃气污染(每次点火、熄火时会泄露燃气,同时燃气燃烧时也会产生废气),尤其是液化石油气,含有多种强致癌物,比烹饪油烟更有害健康。
  误区二:炒完菜,可以马上关掉吸油烟机
  吸油烟机排除废气需要时间,炒完菜后仍有未排干净的废气残留在厨房。做完菜后,应让抽油烟机持续运作十分钟左右,确保有害气体完全排出。
  误区三:只要能抽走油烟就行,忽视了补充新鲜空气
  在排油烟的同时,应用换气扇补充新鲜空气,这样才能保持燃气具有充足的氧气维持燃烧。
  误区四:吸油烟机与灶具的距离不足70cm
  吸油烟机要和灶具保持70cm左右的距离,且切勿安装在使用固体燃料(如煤、木材等)的灶具上,否则有火灾隐患。
  误区五:用金属擦洗吸油烟机表面
  类似钢丝刷这些清洁用具,会使吸油烟机表面失去光泽,应该使用抹布或海绵等。
  误区六:经常半年才清洗一次过滤网
  在每天使用的情况下,应每半个月或1个月将过滤网清洗一次,否则会影响滤油效果。
  在识别油烟机使用误区的同时,消费者还有一方面更加应该需要关注。那就是在油烟机的清洗方面。油烟机长时间不清洗叶轮、烟道上的油垢增加了粘性,使排气不畅同 ,增加了油烟在厨房的扩散,危害人们的健康。油烟可引起鼻炎、咽喉炎 、气管炎等呼吸道系统疾病,甚至导致哮喘恶化,从而增加了患肺癌的机会。厨房油烟已成为威胁人们健康的“隐形杀手”。
  在选择清洗人员方面,你可以选择洁百氏家电专业清洗。

更多