洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家具也要防晒避暑,你了解吗?[洁百氏全屋健康家政]

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-07-04 13:13:45

  现在已进入烧烤模式的炎热夏季,人走在路上就感觉是一块行走的烤肉!防晒避暑也就成了每个人都必须要做的。其实家具也跟人一样需要防晒避暑,今天洁百氏全屋健康家政小编就跟大家分享一些有关家具的防晒避暑,提前打下“预防针”!

家具也要防嗮避暑

  实木家具
  实木家具不宜长时间阳光照射,否则容易使木材中的水分蒸发,造成家具干燥变形,甚至开裂。因此在摆放实木家具时要注意避开容易被阳光直接照射的地方,无法避免时可以在门窗上安装遮光纱帘。在日常保养上,可在实木家具表面涂抹保护蜡,即可保持表面光泽还可防潮,另外实木家具如受潮也切忌阳光暴晒,可使用除湿设备和干毛巾来进行处理。

  藤制家具
  在炎热的夏季,藤制家具应该是非常受欢迎的,使用起来清凉又轻便。
  藤制家具也要注意避免长时间阳光照射,以防藤条断裂。另外在高温又潮湿的环境下,藤条间的间隙很容易滋生霉菌,因此还要注意经常清洗,清洗后应放在通风阴凉处自然风干,避免阳光暴晒导致变形断裂。

  金属家具
  金属家具在家居生活中相对少见。这类家具在夏季也需避免长时间阳光照射,以防生锈腐蚀!另外尽量不要在潮湿环境中使用,如表面有水渍应及时用干布擦拭,以防生锈;在保养上可以经常用油布擦洗,出现油漆脱落或斑点,要及时修补上漆。

  布艺家具
  布艺家具晒久了会造成家具表面褪色、布艺脆裂,影响家具使用和美观。为了避免阳光直接照射,除了在门窗上装遮光纱帘外,还可以在布艺家具表面放上垫子,避免阳光的直接照射。

更多