洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

及时清洁电热水器,告别用洗污水澡!

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-07-03 13:29:30

  不管是冬天还是夏天,舒服的沐浴总是能让人缓解疲劳,身心愉悦。但也有网友表示家里的热水器用久了之后,热水器中会产生水垢,甚至放出来的是浑浊的污水。

  热水器长时间不清洗的危害

  热水器长时间不清洗:水垢糊满加热棒和内胆。
  水中含有很多矿物质,水在热水器中经过加热之后,就会产生一些沉淀。时间长了就会形成我们看到的水垢,在热水器的底部也会沉积一些浑浊的污水。
专业清洗人士表示,使用超过两年以上的热水器,经过断电放水拆卸,就会看到加热棒和内胆上会附着大量的水垢,所以电热水器最好一到两年清洗一次水垢,长时间不清洗容易积累有害物质,或有引发皮肤病的风险,后果不堪设想。

  如何自己清洗热水器
  一、有专门排污口的电热水器的清洗方法:
  1.排水。(清洗电热水器前务必拔掉电源,待箱内的水晾了才能开始排放,以免烫伤。)随着放出的水,内胆里大部分水垢(絮状物)随之排出。接着,将冷水管道的金属软管接到热水器的热水出口上(即中间红色),开启冷水角阀,让冷水由热水管道冲到内胆里,这时泄压阀出水口里继续流出混有水垢的水。经多次重复冲洗后,直至从排污口流出的水已干净清澈。
  2.冲洗完毕恢复到原来的样子,重新将热水管道与热水角阀相连接,重新将冷水管道与冷水角阀相连接;分别开启热水角阀和冷水角阀,在热水角阀连接的热水管道龙头处(譬如浴室的热水龙头,或洗脸盘的热水龙头)打开热水龙头,待热水龙头里有水出来以后,再关闭热水龙头,确保内胆里已经排空了空气,并充满了水。
  3.查各个接头处是否有渗漏,如有渗漏需重新连接,确保各连接处无渗漏。插上电热水器的插头,开启电源,检查加热情况,一切正常后,清洗工作全部完成。

  二、没有专门排污口的电热水器的清洗方法

热水器清洗步骤

  按上图1、2、3把内胆里的水排放完,随着放出的水,内胆里大部分水垢也随之排出。将冷水管道的金属软管接到热水器的热水出口上(即左边红色),开启冷水角阀,让冷水由热水管道冲到内胆里,这从泄压阀出水口里继续流出混有水垢的水。反复多次重复直至从冷水管出水口里流出的水已经干净,说明内胆基本清洗干净了。
  热水器清洗是否属于品牌维修范畴,似乎都是品牌商在界定,没有一个官方公正的标准。就目前家电行业来看,还是缺乏相应的服务标准来约束企业的售后行为,导致企业售后出现不作为或不到位的现象。对于热水器的清洗,目前也有很多专门清洗家电的机构,您可以找专业人员上门进行清洗服务,比如洁百氏——一站式全屋净化连锁品牌。
  洁百氏家电清洗温馨建议:电热水器最好每3年请专业人员清洁一次,每隔半年可以自己小清洗一次,为保证安全,最好还是请专业的维修人员进行清洁。

更多