洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

pvc地板如何清洗打蜡

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-07-24 13:24:04

 pvc地板如何清洗打蜡

  访问人数:1273    更新时间:2014/5/4 22:31:42    收藏此页
地面清洗什么是pvc地板?pvc地板又叫塑胶地板,主要成分为聚氯乙烯,pvc地板具有环保、吸音、防潮、防火、耐磨、防滑、耐酸碱、导热保暖等众多优点,被广泛应用于医院、商场、体育场馆、机场、地铁、防尘静电车间、幼儿园等场所。随着PVC 地板使用场所增多,PVC地面的保养问题也日趋突出,有许多单位花费大量金钱进行了PVC改装,由于缺少专业的保养知识,保持的效果并不明显。长期的保养不当,会造成PVC地板失去光泽、变黄、变黑、破损等,远远达不到预期效果,直接影响到使用效果。针对PVC地板的打蜡、保养护理有以下建议:
 
一、塑胶地板护理的方法:
   (1)使用PVC地板的出入口处应该放置地垫,防止灰尘和泥沙的带入,以减少对地面造成的磨损。
 
   (2)为了保持塑胶地板的光洁,最好每2-3个月打地板蜡1次。首次打蜡至少1底3面共铺4层蜡,保养期可根据情况打蜡2-3层面蜡。
   (3)平时不宜有大量的水,特别是热水拖洗,以免引起脱蜡、脱胶,退色和翅曲变形。
   (4)如沾上了墨水、汤汁、油腻等污迹时,一般可用半干拖布或毛巾揩擦,如还擦不净,也可用少量起渍剂轻轻擦拭,直至污迹消除。
   (5)平时要避免一些尖锐的金属器具,如刀、剪等跌落在塑胶地板上,以免划坏表面。
   (6)避免60℃以上的物体接触,如燃着的烟蒂等放、丢在塑胶地板上,以防引起变形及留下焦痕。
  二、pvc地板打蜡的方法:
    1.首先用推尘或吸尘器吸尘,清除表面垃圾。
    2.用三吉牌强力起蜡水按1∶10稀释后均匀涂在地面上,等5—10分钟,用擦地机加黑色强力起蜡垫去蜡。及时用吸水机将污水吸干。
  3用清水过洗、吸干,视情况可反复清洗,直到地面不留任何残余蜡液和清洁剂。
  4.pvc地板,一般要上3-5层高强面蜡三吉PVC地板专用蜡水。
  清洁剂:地板清洁上光剂高强面蜡 工具:尘推擦地机红色、白色磨片吸水机蜡拖榨水机。
c.
三、特殊污垢的处理
  1.油污:局部油污,将三吉牌强力除油剂原液直接倒在毛巾上擦拭;大面积油污,将除油剂按1:10稀释后,用擦地机加红色洗地垫低速清洁。
    2.黑胶印:用喷洁保养蜡配合高速抛光机加白色抛光垫抛光处理。对于时间比较长的黑胶印,可以将强力胶印去除剂直接倒在毛巾上擦拭处理。
    3.胶或口香糖:用专业的强力除胶剂直接倒在毛巾上檫拭去除。
  
  四、PVC地板打蜡的意义:
  1、弥补地面的固有缺陷,方便日常清洁保养;如毛细孔、色差、连接缺陷、拼缝藏污纳垢;
  2、减少磨损、划伤、烫伤、化学品污染,保护地板材料;
  3、正确的保养方法可以大大延长地板的使用寿命。
  4、提高地面的光亮度,增加地面的质感、华丽感,提高环境美
更多