洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

洁百氏再次提醒夏季注意饮水机清洗

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-08-03 08:50:40

  夏天到了,使用饮水机的次数越来越频繁,保持饮水机的一个干净,是保持健康的一个重点,下面小编分享下如何清洁饮水机。
  饮水机清洗方法
  简单直接的方法是使用专业的饮水机清洗剂,小编知道的有雅克琳饮水机清洗剂,大家可以淘宝搜下,避免小编打广告的嫌疑啊。
  断开电源,把饮水机中残留的水放干净,把饮水机上卡住筒的塑料座垫拿下来,向饮水机里倒入白醋,一般清洗一次饮水机,大约用一袋白醋正好,然后打开龙头,验证一下白醋已经进入储水罐。
  把塑料座垫放回去,然后接通电源,加热40分钟,分别从龙头和饮水机背后的出水口把白醋放出来,再在饮水机中加入清水,重复上述步骤两到三遍,把饮水机中残留的本洗净。
  这是利用白醋的酸性将饮水机中残留的碱性水垢溶解清除掉,从而避免了人体摄入过多的钙镁离子而形成结石,所以,定期清洗饮水机不仅应该,而且还十分有必要,其实不仅是饮水机,家里的电水壶、暖瓶、水壶、牙缸甚至淋浴的喷头等都容易结存水垢,用白醋定期清洗一下,对保护健康大有好处。
  为什么饮水机会脏
  绝大多数饮水机的结构一般是由桶装水的桶颈倒过来放在饮水机的座上,在桶装水装上饮水机以后,每放出一升,必定有相应的一升体积的空气夹带的灰尘、大肠杆菌,葡萄球菌,霉菌等多种细菌也随之附着在饮水机内部,此后细菌会在饮水机内不断繁殖,呈淡黄色,黏滑感。时间一长就可达到危害人体健康的程度。
  加热造成
  由于桶装水(特别是矿泉水),水中有矿物成分,在经过长时间的加热升温,容易产生水垢,附在储水斗或热胆内,长时间累积会形成一层层黄色物质,二次污染桶装水。
  更详细的清洗步骤
  1、关闭饮水机电源,取下水桶(此时饮水机内有相应内存水);饮水机放到清洗工作区, 连接电源,开启加热开关。
  2、取下聪明座,取食品级柠檬酸50克充分溶解倒入加热胆反复循环数次,通过食品级柠檬酸清洗浸泡内胆分解加热胆的水垢残渣,浸泡5-10分钟后关闭饮水机电源,然后排进饮水机内残水。
  3、启用专业清洗设备,上水管插入聪明座下方入水口,回水连接饮水机出水龙头口,打开出水龙头,形成一个封闭的高压循环通路。
  4、同步开启水循环系统、臭氧消毒系统、紫外线杀菌系统,使循环水中融入臭氧及不间歇对循环水回水系统进行紫外线照射杀菌。
  5、冷、热胆分别按照第3、4步骤独立按操作,清洗循环消毒5-10分钟左右即可。
  6、打开饮水机背部或者底部排水口,排尽机体内存水。
  7、用150°高温高压蒸汽喷枪对饮水机机身进行全面清洗及高温消毒。
  8、饮水机归位、放上水桶。
  最省事的饮水机清洗方法

  选择正规的家电清洗门店比如洁百氏家电清洗,进行上门专业深度清洗,快捷环保彻底。

更多