洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

电冰箱清洗技能大放送,简单几步搞定冰箱污渍

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-07-31 09:18:44

  很多人都觉得电冰箱温度低,可以给食物保鲜,但是你知道吗?只有洁净的电冰箱才可以给食物保鲜。一旦电冰箱出现细菌繁殖和不保鲜的情况,这就是提醒你该清洗电冰箱了。接下来就让洁百氏全屋健康家政结合实际经验,给大家分享下清洗电冰箱的小技巧,供大家参考。

  第一步:清洁置物架
  冰箱做清洁前先切断冰箱电源,并将冰箱内的食物拿出,同时将冰箱冷藏室内的搁架、果蔬盒、瓶框取出,注意这些都是易碎物,要小心拿放。清洁时,用抹布蘸着混有洗洁精的水擦洗附件,清洗完毕后用抹布擦干,或者放在通风干爽的地方让它自然风干。
  第二步:清洁藏污纳垢的地方
  冰箱后盖处接污水的托盘、冰箱门的橡胶密封条、冷藏室的排水孔等,这些地方都是容易被忽视的,而且,冰箱内消散不去的异味通常也来自这些地方。清洁技巧很简单,只需用家里的旧牙刷沾上洗洁精,对凹槽、排水孔等地方进行擦拭,随后用干布擦干就行。
20180802114820_34949.jpg
  第三步:内室的双保洁
  冰箱分为冷藏室和冷冻室。冷藏室取出置物架、果蔬盒以后用蘸有清洁剂的湿抹布擦洗,再用干抹布擦干即可。至于冷冻室清洁也是一样的,只是要注意下,有的冷冻室结冰过厚,这种情况应该让冷冻室自然化霜再进行擦拭。
  第四步:门板清洁
  冰箱门板清洁相对较简单,用海绵或抹布蘸一点洗洁精擦拭几下,再用干布擦干水分即可。
  洁百氏全屋健康家政提醒:电冰箱清洁一般是半年一次,但是在夏天就要两月清洗一次。在清洁和消毒时千万不要忽略了冰箱门的密封条,虽然很小,可是这上面的微生物和细菌多达十几种,很容易感染食物。
  清洗电冰箱、空调、油烟机等家电可联系洁百氏家庭清洁全国连锁门店,洁百氏家电清洗、家政保洁专业靠谱。
更多