洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

环保小知识:为什么要定期清洗洗衣机槽?

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-07-31 09:33:14

  定期清洗洗衣机槽

  当一部看上去干干净净的家用洗衣机被拆开后,现场所有人都发出了惊呼:洗衣机内筒外壁与底部,外筒内壁与底部,全部覆盖着一层厚厚的污垢,有些地方已有青灰色霉变,异味难闻。这是发生在深圳绿色人居协会主办的“现代家庭清洁深度论坛”上的一幕。由于隐藏在内部,洗衣机槽污染对人体健康的危害一直都被忽略。日前,疾病预防控制中心进行的入户调研显示,洗衣机平均检出的细菌总数达到13692个/ml,远远超过我国公共卫生场所用品标准,并且检出的病菌种类繁多,包括大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、指甲隐球菌等,令人触目惊心。
  污染危机:洗衣机遭“隐形杀手”偷袭
  如果说,空调产生的污染大家多少会有些关注与防备,对洗衣机的二次污染,大多数人都会比较陌生。日前,在深圳绿色人居协会主办的“现代家庭清洁深度论坛”上,深圳大学生命科学学院副教授刘森林介绍,洗衣机中滋生的霉菌不但会污染衣物,还会通过接触人体导致一系列疾病,尤其对家人健康危害更大。洗衣机内槽中检测出的霉菌很容易引发霉菌性阴道炎症等妇科病,还会引起脚癣、手癣等多种皮肤病。洗衣机内槽存在的污垢会引发如此多的疾病,这样的说法看似耸人听闻,却实际存在。可见,做好洗衣机槽的清洁工作,保证家人健康,已经刻不容缓。
  据了解,全自动洗衣机一般都有内外两个筒,内筒与外筒之间的夹层就是洗衣机槽,洗涤水就在洗衣机槽和内筒间流动,日积月累,槽内就会堆积出一层又黑又粘的污垢,并滋生大量细菌。这样,每次洗衣机运作时残留在洗衣机槽中的细菌、污垢都随水流与衣物接触,那些看不见的病菌便附着在衣物上,与人体相伴,着实是“隐形杀手”,不可不防。
  市场情报:健康洗衣机引发新商机
  为满足市场对洗衣健康的需求,各洗衣机厂商已经开始在产品设计和材料选择上下功夫,推出了降低洗衣机污染的健康机型。有品牌在洗衣机滚筒门封的材料上,选择了有抑菌特性的材料,还有的在洗衣机设计上,做到内外筒一体化,直接将容易堆积污垢的洗衣机槽省掉,大大降低了细菌的滋生。目前,市场上已经出现了各种具有内桶“自洁”功能和采用抗菌材料的洗衣机产品。
  洁百氏提醒消费者,除了购买具有健康功能的产品外,更多家庭也可以用高效洁百氏洗衣机清洁剂对内外桶进行彻底清洁。
  定期清洁应引起重视
  目前我国半数以上的家庭对洗衣机内槽存在的污染尚未引起重视,许多人误认为将洗衣机内筒用清水清洗下或者用一些浸泡衣物的溶液就能去除洗衣机内部的污渍了。由于洗衣机复杂的内部结构,人们往往不会意识到内槽是洗衣机污染的根源。对于洗衣机槽的清洗,一定要做到至少每三个月要使用专业高效洗衣机清洁剂清洗一次洗衣机,在洗衣机使用频率高的季节更应该增加清洗次数。同时,对于洗衣机槽清洁产品的选择,要使用专业清洁的产品,达到消毒、去污一步到位的清洁效果。
更多