洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

冰箱冷藏室结冰怎么解决、电冰箱保鲜室结冰、出水是什么原因

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-08-02 09:37:57

 电冰箱保鲜室结冰、出水是什么原因一般不需要维修的,自己可以搞定的。

  首先查看一下冷藏室背板底下有一个凹进去的洞,有没有堵住,上面插有专门的疏导工具疏导一下,如果没有就用电线等疏导,个人认为40公分左右可以接受。
  还有一个原因就是检查冷藏室的门封条是否有凸起凹陷之类漏冷的现象。如果有用电吹风吹吹,然后关门让其定型。
  再就是放冷藏室的东西最好保鲜膜保鲜,防止水分蒸发,然后冷凝到背板结冰。
  冰箱内有结冰现象一般有几个
  1、冷藏室温控器的档位调节不适宜,现在的温控器一般都数字越大温度越低。
  2、冷藏室的食物放置的偏后,贴近后背的内胆,因为现在的冷凝器在两侧,后背有制冷管路就会造成结冰。
  3、就是温控器出现异常,它不能准确的感应到温度的变化。
  4、比较严重就是,后背的制冷管路贴金内胆过近,造成的结冰。
  5、霜化过程。
  夏天环境温度很高,而温度冷藏室温度很低,当人们频繁打开冰箱的时候,就会使冰箱内外有个很明显的温度差,环境中的水蒸汽在冰箱冷冻室骤然遇冷,凝华为霜,如果不及时处理久而久之就会结成厚厚的一层冰。
  注:1、2自己在家就可以解决了。3、4就需要和维修部联系请专业的人员来处理了。5、首先把冰箱里的霜化掉,然后在内壁涂上一层食用油,这样冰箱就不会结霜了。
  避免冰箱结冰需要做哪些工作:
  1、平是使用电冰箱时,要做到勤化霜,它也是节约用电的一条措施。
  2、调整接水漏斗,对准接水盘的位置。
  3、冰箱冷藏室内的温度,不要调在0°C以下,通常以2-6°C为宜,这样就能防止水结冰。
  4、冷藏饮料时,要轻拿轻放,带有瓶盖的塑料容器,应立放在要门扇食品架上,如果放在食品搁架上,瓶盖要旋紧,以防液体流出。
  5、使用电冰箱时,开好门和关紧门是一件重要工作,要求细心,才能防止跑冷;发现密封胶条损坏了,要及时检修;并要求随时注意门沿和胶条上是否粘有污物,若发现时,立即抹掉。
  6、热食品一律不准放入冰箱内,要等待自然冷至室温时,再放入冷藏室内。
  7、对含水分多的食品,要用塑料袋装起来,袋口要扎紧,以防食品中的水气蒸发,增大冰箱内的积水量。
  8、冰箱内的冷藏室温度,不得低于0°C以下,应控制在2-6°C这宜,此时瓶装饮料不会爆破。
  9、在夏季里,冰箱外的盛水容器内放一些水,然后在冰箱内的出水管管头上,接上一节橡皮管,将橡皮管的另一端管口浸没在水中,这样就能防止外界热空气进入冰箱内凝露滴水。 10、冻  结冰块或冰棒时,制冰器中水量不宜加得太满,一般加入80%的容量为好
  购买无霜冰箱:
  目前多数无霜冰箱都是双开门的大容积冰箱,而消费者在选购时,还可以注意一个小细节,看冰箱的型号是否有字母“W”,通常这个“W”就是无霜的意思。
  直冷冰箱之所以有霜
  直冷式的冰箱,由蒸发器进行制冷,蒸发器在冷冻室内,与冷冻室的内壁直接接触进行热交换。这些蒸发器由S型的制冷盘管组成,压缩机制出的冷气流经管道,因此管道温度很低,通过这些管道间接降低冰箱内壁的温度,从而实现热交换,逐步降低冰箱的温度。
  当冰箱里的空气遇到温度较低的冰箱内壁时,就会在它的表面形成霜,这就是直冷冰箱有霜的根本原因。冰箱结霜后会影响热交换的效率,造成制冷能力下降,需要用户手动去除掉。
  风冷冰箱之所以无霜
  一是因为风冷冰箱的蒸发器隐藏在冰箱内部,人们看不到它的霜;二是霜可自动除去,通过风扇和风道将冷气送到冰箱的各个位置,由于蒸发器不和食物直接接触,可通过加热系统对蒸发器短时升温,融清洁网站饮食妙招霜后马上恢复制冷,冰箱内的温度波动极少。
  无霜冰箱的优点
  1、自动除霜
  冰箱的蒸发器由于不和食物直接接触,可通过加热系统对蒸发器短时升温,融霜后马上恢复制冷,冰箱内的温度波动极少,既便利又不会影响食物的冷藏质量。
  2、干净清爽
  无霜冰箱内部干净清爽,其冷风系统在制冷过程中会带走箱内多余的水分,因此不会产生霜,食物冷冻的时候就不会冻结在一起。另外,其不断循环的冷风,经过除臭系统的过滤,使冰箱内的气味持久保持清新,大大减少食物之间互相串味的现象。
  3、制冷均匀
  冷风系统制冷,就像在冰箱内装了一台空调机,冷流无孔不入,冰箱内温度稳定而均匀。而直冷冰箱靠自然对流直冷,就象在冰箱内放了一块冰,靠近蒸发器的食物会很冷,而有些离蒸发器较远的地方,就很容易形成冷冻死角,使食物变质。
  4、温度精确
  无霜冰箱温度均匀,温控点的温度,就是任意点的温度,冰箱内的温度很精确。而直冷冰箱由于存在冷冻死角,温控点的温度往往与实际温度相差几度,影响食物的保鲜质量。
  5、气派豪华
  市面上多数无霜冰箱为大容量的双开门冰箱,外观看上去不仅气派豪华,而且大多数知名品牌都在积极生产无霜冰箱,是新时代的产物。
更多