洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

厨房=油烟重地!如何快速高效清洁油烟污垢

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-08-13 09:29:18

  相信在我们日常生活中,我们都非常离不开油烟机这个东西,因为对于我们这样一个会吃的国家来说,烹调方法可谓是多种多样,这样自然而然就会出现很多的油烟。

  我们没有油烟机的话,就会对我们的身体健康造成很大的危害,而且整个厨房也会变得特别油,所以安装油烟机这个方式就可以解决掉这样常见的问题,但在安装完油烟机之后,日常生活中我们会发现油烟机清洗起来非常不方便,那么究竟怎么才能有效的清洁油烟机呢

4-0.jpg

  下面给大家分享一下清洗油烟机小妙招。 

  清洗油烟机小妙招?
  1、在清洗之前清洗抽油烟机前,可先开启抽油烟机,将去污剂喷在扇叶及内壁上,利用机器转动时的离心力,先将软化的油污甩除,再将内壁拭净;而在擦拭煤气炉时,应该用质地较温和的清洁剂。
  炉嘴则可用细铁丝刷去除炭化物,再利用细铁丝将出火孔逐一刺通,并用毛刷将污垢清除。
  2、洗洁精、食醋浸泡法,将扇叶小心拆下,浸泡在用2毫升洗洁精和50ml食醋混合的一盆热水中,浸泡约一刻钟后,再用干净的抹布擦洗。
  油烟机的机身也用此溶液清洗,要注意将溶液湿度保持在60℃左右,去污力才好。
  这种自行调配的清洗液被证明对手部皮肤和眼内黏膜无刺激,对油烟机无腐蚀,清洗后表面仍保持原有光泽。
  3、高压锅蒸汽冲洗法,把高压锅内冷水烧沸,待有蒸汽不断排出时取下限压阀,打开抽油烟机,将蒸汽水柱对准旋转扇叶,由于高热水蒸汽不断冲入扇叶等部件,油污水就会循道流入废油杯里,直到油杯里没有油为止。
  4、厨房油污清洁剂
  油烟机清洁注意事项?
  油烟机清洗时,必定要先断开电源;油烟机清洗时禁用锐利、硬物和钢丝球等损害表面的器具,禁用强腐化性、强碱强酸的洗涤剂;油烟机内机清洗比较复杂,主要在于油烟机拆卸和安装容易出现问题。
  对于油烟机的清洗方法我们一定要正确的掌握。特别是当出现油污时,我们应该及时的清洗,如果长时间不清洗,就很难清洗掉,并且清洗起来也比较麻烦。油烟机在使用的过程中,也会因为油烟过多,二缩短使用的寿命。

更多